| 29/05/2010 16h29min

Zagueiro da Espanha supera recorde de Garrincha

Carlos Marchena está invicto a 50 jogos entre seleções

O zagueiro da seleção espanhola Carlos Marchena se tornou neste sábado o homem com mais partidas internacionais seguidas sem conhecer uma derrota. A vitória por 3 a 2 sobre a Arábia Saudita, em amistoso realizado neste sábado, foi a 50ª partida consecutiva do jogador pela Espanha sem derrota, superando as 49 do craque Garrincha, antigo dono do recorde.

Marchena, que foi substituído aos 15 minutos do segundo tempo por Carles Puyol chegou ao total de 42 vitórias e oito empates desde a última vez em que perdeu pela Espanha: derrota de 1 a 0 para a Grécia durante a fase classificatória para a Eurocopa de 2004. O zagueiro do Valência e da seleção estreou com a seleção espanhola no dia 21 de agosto de 2002 em um amistoso contra a Hungria, que terminou em empate de 1 a 1. Desde então, só perdeu para a Grécia.

Marchena superou, com isso, Manoel Francisco dos Santos, o Garrincha, que completou sua série de 49 partidas consecutivas invicto entre os anos 1955 e 1966. Garrincha conseguiu um total de 43 vitórias e seis empates, além de ter se sagrado bicampeão mundial pela Seleção Brasileira, em 1958 e 1962.