| 28/05/2010 14h16min

Juliana/Larissa vão às semis da etapa de Seul do vôlei de praia

Talita/Maria Elisa também avançaram de fase nesta sexta

As duplas brasileiras seguem com boas atuações na etapa de Seul do Circuito Mundial de vôlei de praia e foram as primeiras a conquistar, nesta sexta-feira, as vagas nas semifinais da competição. Atuais campeãs e vices do Circuito Mundial, Juliana/Larissa e Talita/Maria Elisa já estão entre as quatro melhores parcerias da etapa sul-coreana, enquanto Maria Clara/Carolina e Ângela/Val estão na repescagem.

A etapa sul-coreana ainda poderá ter as duas semifinais 100% brasileiras. Para isso, Maria Clara/Carolina e Ângela/Val precisarão vencer os dois primeiros jogos deste sábado.

Neste caso, enfrentarão Juliana/Larissa e Talita/Maria Elisa, respectivamente, no fim do dia. A final e a disputa de terceiro lugar estão marcadas para domingo.

Vice-líderes do ranking mundial, Juliana e Larissa chegam às semifinais em Seul com o saldo de quatro vitórias e nenhum set perdido. As duas últimas foram obtidas nesta sexta, nas oitavas e quartas-de-final.

Primeiro, as brasileiras passaram por Candelas/Garcia, do México, com parciais de 21/16 e 21/19. Depois, confirmaram a classificação diante de Akers/Turner, dos Estados Unidos: 21/15 e 21/18. Agora, as campeãs pan-americanas estão a uma vitória de chegarem à decisão na Coreia do Sul pela primeira vez.

Se Juliana e Larissa lutam pelo primeiro título em Seul, as atuais campeãs do Circuito Banco do Brasil Talita e Maria Elisa estão tentando a segunda conquista consecutiva nas areias da Coreia do Sul. Vencedoras da edição 2009 da etapa sul-coreana, as brasileiras também venceram dois confrontos ao longo do dia.

Nas oitavas de final, Talita e Maria Elisa levaram a melhor no equilibrado duelo brasileiro com Ângela e Val e venceram por 2 sets a 1, parciais de 21/19, 16/21 e 15/12. Nas quartas, mostraram força ao bater as atuais campeãs mundiais Kessy e Ross, dos Estados Unidos, por 2 sets a 0 (21/16 e 21/14).