Esportes  | 21/05/2010 00h17min

Flamengo vence no Chile, mas é eliminado da Libertadores

Após 3 a 2 no Maracanã, 'La U' se classifica com derrota por 2 a 1

O Flamengo está fora da Libertadores 2010. O time carioca foi a Santiago na noite desta quinta-feira enfrentar o Universidad de Chile e develvou a derrota sofrida no Maracanã, mas o placar de 2 a 1 não foi suficiente. Como venceram por 3 a 2 no jogo de ida, os chilenos ficaram com a vaga nas semifinais para enfrentar o Chivas, do México.

Ao contrário do que fez no Maracanã, o Flamengo começou bem no jogo em Santiago. Logo no segundo minuto de jogo, Vagner Love chutou de fora da área, assustando o goleiro Miguel Pinto. Aos 36, foi a vez dos chilenos chegarem com perigo, com Montillo acertando o travessão do goleiro Bruno.

Mas o Flamengo era melhor e terinou o primeiro tempo em vantagem. Aos 45, Adriano, até então sumido no jogo, resolveu aparecer. O Imperador fez um impensável cruzamento de bicicleta para dentro da área. Bem posicionado, Vagner Love cabeceou e acertou o canto direito do goleiro chileno.

No segundo tempo, Rogério Lourenço tirou Michael e colocou Petkovic em busca do gol da classificação. O sérvio até jogou bem, mas foi o Universidad que marcou aos 28. Nome do jogo, Montillo driblou Juan e, com classe, tocou por cima de Bruno. Aos 32, Léo Moura deu de calcanhar para Adriano marcar o segundo do Flamengo, mas depois disso os chilenos se fecharam, Willians foi expulso e o time carioca deu adeus à Libertadores.

Gols: Vagner Love (F), aos 45 minutos do primeiro tempo; Montillo (U), aos 28, e Adriano (F), aos 32 do segundo. Cartões Amarelos: Rodriguez, Nelson Pinto e Montillo (U); Juan e Willians (F). Cartão vermelho: Willians (F). Arbitragem: Roberto Carlos Silvera, auxiliado por Miguel Ángel Nievas e Carlos Esteban Pastorino (trio do Uruguai). Estádio: Santa Laura, em Santiago (Chile).