| 18/05/2010 19h51min

Peñarol é campeão uruguaio após sete anos

Time empatou com o tradicional rival Nacional nesta terça-feira

Sete anos depois de seu último título nacional, o Peñarol voltou a conquistar o Campeonato Uruguaio nesta terça-feira ao empatar em 1 a 1 com o Nacional, no Estádio Centenário, depois de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0.

O Nacional abriu o placar com Alejandro Lembo aos 35 minutos do primeiro tempo. Mas o volante Matías Aguirregaray, nascido em Porto Alegre e filho de Oscar Aguirregaray, que jogou no Inter nos anos 1980, marcou o gol do empate na segunda etapa.

Durante a partida, que transcorreu com muita garra e pouca criatividade, Sergio Blanco (Nacional) e Gastón Ramírez (Peñarol) foram expulsos, ambos no segundo tempo. Antes do início do jogo, mais de 200 pessoas ficaram feridas por conta de um conflito com a polícia.