Esportes  | 16/05/2010 15h48min

Barcelona goleia e conquista o bicampeonato Espanhol

Com dois gols de Messi, time venceu o Valladolid por 4 a 0

Neste domingo, o Barcelona conquistou o seu 20º título do Campeonato Espanhol, segundo consecutivo, ao golear o Valladolid no Camp Nou por 4 a 0, na última rodada da competição. Na campanha, o time perdeu apenas uma partida das 38 disputadas e encerrou com 99 pontos.

Messi terminou o campeonato na artilharia com 34 gols e igualou o mesmo número de Ronaldo em 1997. Os dois jogadores são os maiores goleadores do clube em uma edição do Campeonato Espanhol.

O primeiro gol da partida saiu aos 26 minutos do primeiro tempo. Pedro recebeu passe dentro da área, levou para a linha de fundo e cruzou rasteiro. O zagueiro do Valladolid Prieto desviou contra o próprio gol e marcou contra.

Cinco minutos depois, Messi fez grande jogada e tocou para Pedro. O jogador entrou na área e chutou por baixo do goleiro adversário para ampliar a vantagem do Barcelona. A primeira etapa chegou ao fim com a vantagem de dois gols do time da casa.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Touré fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para o meio da área. Messi teve apenas o trabalho de desviar a bola para o fundo das redes. Aos 30, outro do craque argentino. Messi recebeu na entrada da área, deixou dos marcadores no chão e marcou com estilo.