| 11/05/2010 23h16min

Flamengo garante vaga em mais uma final do NBB

O time carioca venceu o Franca por 86 a 85

O Flamengo está novamente na final do NBB. O time carioca superou o Franca nesta terça-feira por 86 a 85 numa partida emocionante e encerrou a série semifinal dos playoffs em 3 a 1.

Diante de 4 mil pessoas que lotaram o Ginásio Pedrocão, o rubro-negro conquistou uma vitória com um arremesso do ala Marcelinho no último segundo de jogo. O jogador foi também o cestinha do Flamengo com 21 pontos. Além dele, o ala/pivô Jefferson e o armador Hélio colaboraram com 19 e 18 pontos, respectivamente.

— Foi um 'partidaço'. Fizemos uma defesa muito forte durante toda essa série. Viemos para cá conscientes de que seria uma partida difícil, mas no final conseguimos sair vitoriosos — disse Hélio.

Pelo lado do Franca, o pivô Ricardo Probst foi o destaque marcando um duplo-duplo de 17 pontos e 13 rebotes.

Logo no início da partida, o Franca já incendiou a torcida no Ginásio Pedrocão. Com um arremesso de 3 pontos do armador Helinho e um toco do pivô Ricardo Probst no ala do Flamengo, Marcelinho, os torcedores do time da casa foram à loucura. O rubro-negro, em seguida, respondeu à altura, com dois tiros de fora do armador Hélio. O jogo seguiu equilibrado durante boa parte do primeiro quarto, mas os cariocas conseguiram fazer uma boa marcação na defesa e aproveitar as oportunidades no ataque para fechar o período à frente, por 29 a 20.

No segundo quarto, os armadores Helinho e Helio continuaram liderando suas respectivas equipes na parte ofensiva. O Flamengo manteve o bom aproveitamento nos arremessos de 3 pontos e permaneceu à frente no placar na primeira metade do período. Porém, o Franca se organizou melhor no ataque e, aos poucos, foi tirando a vantagem, que chegou a ser de 11 pontos (40 a 29). Após uma cesta de 3 seguida de falta, Helinho pôs os francanos na liderança (43 a 42). Mesmo assim, os cariocas foram para o intervalo liderando o jogo por 48 a 47.

Com o jogo equilibrado novamente, o time da casa ganhou confiança e, logo, assumiu a dianteira no marcador. Após sete pontos consecutivos do ala Márcio, o Franca abriu 63 a 59 e se manteve na liderança até o último quarto. Com a partida chegando ao fim, os ânimos esquentaram em ambos os lados. Logo no início do quarto período, Márcio e o ala/pivô do Flamengo, Jefferson, se desentenderam. As equipes foram se alternando na liderança do placar até os minutos finais, quando Jefferson acertou um arremesso de 3 pontos, que colocou o Flamengo à frente (84 a 83).

No ataque seguinte, após um arremesso errado de Márcio, Helinho pegou o rebote ofensivo e fez a cesta, que pôs Franca novamente na frente (84 a 83). Em seguida, o Flamengo perdeu a posse de bola e os francanos converteram um lance livre com Ricardo. Os rubro-negros tiveram 19 segundos para tentar virar a partida. Após o pedido de tempo do técnico Paulo Chupeta, os cariocas organizaram o ataque e com um segundo no cronômetro, o ala Marcelinho acertou um tiro de 3 que deu a vitória à equipe.

— Foi um ótimo jogo. Jogamos muito duro, mas infelizmente no basquete acontecem lances como esse. Na última bola, eles venceram o jogo — lamentou o ala do Franca, Tony Stockman.