| 09/05/2010 14h07min

Chelsea faz 8 a 0 e conquista o Campeonato Inglês

Brasileiros Alex, Belletti e Deco comemoraram o título

A vitória de 8 a 0 diante do Wigan sacramentou a conquista do Campeonato Inglês pelo Chelsea. A maior goleada da temporada inglesa garantiu o quarto título do Blues.

Os gols foram marcados por Anelka, aos 6 minutos do primeiro tempo e aos 12 minutos da segunda etapa. Lampard, aos 32 do 1º tempo, Kalou, aos 9 min e Drogba aos 18, 23 e 35 min, e Ashley Cole aos 45min do 2º tempo, foram os outros a balançar a rede adversária.

Carlo Ancelotti é o terceiro técnico a conquistar título com o Chelsea, que termina a temporada com 86 pontos, conquistados em 27 vitórias, 5 empates e 6 derrotas, em 38 rodadas. Drogba marcou o 100º gol do Chelsea na competição e terminou como artilheiro com 29 gols.

Entre os campeões, fizeram a festa também os brasileiros Alex, Belletti e Deco, naturalizado português. Jogando em Stamford Bridge o Chelsea venceu 17 dos 19 jogos da temporada. Os Blues só perderam pontos no empate em 3 a 3 com o Everton e na derrota por 4 a 2 derrota para o Manchester City.

No outro jogo da rodada, o Manchester United fez a lição de casa e venceu o Stoke City por 4 a 0, mas não foi o suficiente para ficar com o título da competição. Os Diabos Vermelhos terminaram na segunda colocação na tabela de classificação com 85 pontos e a defesa menos vazada com apenas 28 gols sofridos em 38 partidas.

O Tottenham, do goleiro Gomes, que na última quarta-feira assegurou a vaga para a próxima Liga dos Campeões, perdeu de virada para o Burnley pelo placar de 3 a 2 e terminou em 4º lugar com 70 pontos. O Arsenal goleou por 4 a 0 o Fulham e ficou com a 3º posição na tabela.

Manchester City e Aston Villa, terminaram na 5ª e 6ª posição, respectivamente, e garantem a disputa da Copa da Europa.