| 08/05/2010 18h12min

Real goleia o Bilbao e segue na briga pelo título espanhol

Time terá de torcer por tropeço do Barcelona na última rodada

O Real Madrid tomou um susto, mas goleou o Athletic Bilbao por 5 a 1 neste sábado, no Santiago Bernabéu, e conquistou os pontos necessários para seguir na cola do Barcelona, que venceu o Sevilla por 3 a 2 pela penúltima rodada do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, a equipe de Madrid soma 95 pontos, um a menos que o líder Barcelona. Assim, terá que vencer seu jogo na última rodada e torcer por um tropeço do time catalão. A decisão ocorre no próximo domingo.

Com um jogador a mais durante quase todo o jogo, o Real Madrid abriu o placar com um gol de pênalti marcado por Cristiano Ronaldo aos 22 minutos, que agora soma 26 gols na competição. Mas o Bilbao conseguiu o empate ao final da primeira etapa com Yeste.

Em Sevilha, o gol de Kanouté contra o Barcelona, aos 24 minutos do segundo tempo, pareceu acordar a equipe de Madri, que passou a criar mais oportunidades de gol. Logo na sequência Higuaín teve a chance de ampliar.

Um minuto após o o segundo gol do Sevilla, marcado pelo brasileiro Luis Fabiano, Higuaín desta vez não desperdiçou e, de cabeça, fez 2 a 1 para o Real. Aos 34 minutos, Sergio Ramos ampliou ainda mais o placar e, numa jogada individual, fez 3 a 1.

Mais confiantes, os galácticos partiram para o ataque e dois minutos depois, com Benzema, o Real balançou novamente a rede do goleiro Iraizoz. Foi o centésimo gol da equipe pelo Campeonato Espanhol. O quinto gol foi marcado aos 43 minutos com o brasileiro Marcelo.