| 08/05/2010 18h10min

Barcelona derrota o Sevilla e fica perto do título Espanhol

Placar de 3 a 2 teve reação improvável pelos donos da casa

O Barcelona fez 3 a 2 no Sevilla neste sábado, num jogo que pode ser dividido em duas partes. Na primeira, um Barça envolvente sobre um adversário perdido em campo. A outra mostrou um Sevilla guerreiro, que quase fez o leite do time catalão azedar no campeonato.

No fim, a equipe de Messi levou a melhor e chegou aos 96 pontos — um a mais do que o Real Madrid, que goleou o Bilbao por 5 a 1. Mas sofreu um bocado, mostrando que atéo melhor time do mundo, em certo momento, também se fecha no fim e torce para o jogo acabar.

Na próxima rodada — a que decide o título espanhol —, o Real visita o Málaga, enquanto o Barcelona recebe o Real Valladolid. Os dois adversários dos gigantes que brigam pelo título fogem desesperadamente do rebaixamento. Promessa de jogo duro para os líderes.

Messi deu o ar da graça logo aos cinco minutos de jogo. Após belo lançamento de Maxwell, o argentino matou no peito, já dentro da área, girou sobre o zagueiro do Sevilla e tocou para o gol, sem chances para Palop. O Barcelona abria o placar no início do jogo. Aos 28, Bojan fez o segundo.

No segundo tempo, o Sevilla perdeu Konko, expulso aos 11 minutos. Os catalães, então, começaram a brincar de jogar futebol. Trocas de passes rápidas envolviam o adversário. E Pedro, cinco minutos após a saída do jogador do Sevilla, marcou o terceiro gol do Barcelona.

Àquela altura, com o empate do Real Madrid, o Barça estava garantindo a taça da Liga Espanhola com uma rodada de antecedência. Mas a coisa começou a esquentar com uma sensacional e improvável reação do Sevilla.

Em três minutos, o time da casa, com um a menos, fez dois gols e colocou fogo no jogo. Já não bastasse ao time de Messi & Cia. ver o Real Madrid fazer o segundo e praticamente garantir a decisão do título na última rodada, Kanouté e Luis Fabiano — aos 24 e aos 26 — recolocaram o Sevilla no jogo.

O fim do jogo foi dramático. O Real disparava uma goleada sobre o Bilbao (o jogo acabou 5 a 1 para o Madrid), e se o Barcelona sofresse o gol de empate, seria ultrapassado pelos merengues. O time da casa ensaiou uma pressão, e os catalães quase pagaram caro por terem abusado dos gols perdidos. Mas, enfim, comemoraram a dura vitória.