| 02/05/2010 17h52min

Leão urra alto e conquista o bicampeonato estadual

Equipe termina o Catarinense 2010 invicta na Ressacada

Rodrigo Celente  |  rodrigo.celente@rbsonline.com.br

O Leão urra alto. No caldeirão da Ressacada, o Avaí derrotou o Joinville por 2 a 0 e conquistou o bicampeonato estadual. Jogadores, torcedores, comissão técnica, todos soltam o grito de bicampeão. Os comandados de Péricles Chamusca, muito contestado, ao longo do Estadual mostraram equilíbrio. Fizeram a melhor campanha. Invictos dentro de casa.

Imagens da decisão

Os gols do título foram marcados por Roberto, aos 12 minutos do primeiro tempo e Davi, aos 32. No segundo tempo, o Leão cozinhou o jogo e por consequência, o Coelho.

Clique e veja os gols no site da RBS TV

Leão na espreita
Os torcedores que lotaram o estádio assistiram a um jogo digno de final de campeonato. Precisando vencer por três gols de diferença, o Joinville começou em cima. Teve alguns escanteios seguidos. A ideia era tentar a jogada de bola aérea. Cris e Lima eram a esperança. Zé Carlos segurava todas. O Avaí estava na boa. Esperando o momento de atacar e liquidar a fatura. E não deu outra.

O meio-campo do Joinville, com o avanço gradual da equipe avaiana começou a abrir espaços para a troca de passes do Leão. Caio e Davi formaram uma verdadeira dupla dinâmica. Infernizaram o sistema defensivo tricolor. O primeiro gol do Avaí, marcado por Roberto, saiu de uma jogada da esquerda. Davi saiu em velocidade, invadiu a área e chutou. Fabiano defendeu. No rebote, Roberto, em posição irregular, meteu para o fundo das redes.

Coelho atordoado, Leão faminto

O gol perturbou demais o JEC. O time não encaixou a marcação e passou a sofrer ataques do Avaí de forma sistemática. O Leão fazia valer a sua força na Ressacada, sempre empurrado pela fanática torcida. Roberto, na cara do gol, aos 25, chutou pra fora. Aos 30, Davi meteu na trave. O gol era questão de minutos. Aos 32, Caio em velocidade, também pela esquerda, invadiu a área. Levantou a cabeça e tocou para Davi, o pequeno gigante do Leão, fuzilar o gol do Joinville. Explosão na Ressacada. O bi era questão de tempo.

Cozinhando o Coelho

No segundo tempo, Chamusca fez das suas. Colocou o time atrás. Os jogadores apenas trocavam passes, desciam ao ataque de vez em quando. O Joinville, apático, até tentou alguma coisa. Zé Carlos fez boas defesas. Porém, nada que trouxesse alguma preocupação aos torcedores avaianos.

Apito e urro

Foi só o árbitro Célio Amorim apitar o final da partida para elenco e torcida se unirem numa só voz: bicampeão.

Vídeo: a festa da torcida avaiana