| 01/05/2010 18h55min

Nilmar passa em branco e Messi comanda goleada do Barcelona

Time faz 4 a 1 no Villarreal e segue tranquilo na liderança do Espanhol

No duelo entre Nilmar e Messi, o argentino levou a melhor. O detentor do título de melhor jogador do mundo abriu e encerrou a contagem de gols da goleada catalã fora de casa por 4 a 1 sobre o Villarreal, neste sábado pelo Campeonato Espanhol. Com o resultado, o Barça não corre risco de perder a liderança para o Real Madrid, que neste domingo recebe o Osasuna.

Faltando três rodadas para o fim do Campeonato Espanhol, o Barcelona é o primeiro colocado com 90 pontos. O Real aparece logo atrás, com 86, e pode diminuir a diferença para um ponto novamente se vencer no domingo.

O time catalão resolveu o jogo no primeiro tempo. Aos 18min, Xavi deu belo lançamento para Messi, que dominou cm a perna esquerda já ajeitando para o chute, dentro da área. Como tem sido comum na temporada, o argentino deu um toque na saída do goleiro para abrir o placar.

Aos 33min, foi a vez de quem serviu também deixar o seu. Xavi cobrou falta da entrada da área a acertou o ângulo, fazendo o segundo. Ainda no fim da primeira etapa, Bojan fez belissima jogada individual, deu uma meia-lua em um zagueiro adversário e marcou o terceiro.

Na volta do intervalo, o Villarreal tentou ensaiar uma reação. Chegou a marcar com Llorente aos 21, após belo passe de Nilmar. O time catalão, de maior qualidade, soube aproveitar nova falha na defesa amarela. O lateral-direito brasileiro Daniel Alves lançou Messi e o argentino decretou a goleada, marcando seu gol de número 29 no Espanhol.