Esportes  | 29/04/2010 18h35min

Atlético de Madrid e Fulham decidem a Liga Europa

Times eliminaram, respectivamente, Liverpool e Hamburgo nesta quinta

O título da Liga Europa será decidido entre Atlético de Madrid e Fulham. Os dois times se classificaram na tarde desta quinta, ao eliminarem, respectivamente, Liverpool e Hamburgo. A vitória da equipe espanhola foi sofrida. O time levava 2 a 0 na prorrogação da partida realizada no Estádio Anfield, na Inglaterra, até que Diego Forlán anotou o gol da classificação.

O Atlético havia vencido o jogo de ida por 1 a 0 em Madrid, no último dia 22. Correndo atrás do prejuízo, o time da casa abriu o placar aos 44min. Após cruzamento rasteiro de Benayoun pela direita, o meia italiano Alberto Aquilani apareceu para conferir. Foi o único gol dos 90min e, com a repetição do placar, a decisão da vaga foi para a prorrogação.

Logo aos 5min do tempo extra, o ex-volante do Grêmio Lucas deu um passe preciso para Benayoun, que ampliou o placar e deixou o Liverpool perto da classificação. No entanto, aos 12min, Reyes cruzou e o uruguaio Diego Forlán, em posição duvidosa, apareceu conferir. Assim, os espanhóis se credenciaram à decisão.

O Fulham se classificou ao vencer o Hamburgo por 2 a 1, de virada, no Estádio Craven Cottage, em Londres. No jogo de ida, as duas equipes haviam empatados sem gols na Alemanha.

Os visitantes saíram na frente com um gol de Petric, que cobrou falta no ângulo aos 22min de partida. A virada inglesa veio no segundo tempo. Davies igualou o placar aos 24min, e, sete minutos mais tarde, Zoltán Gera colocou os donos da casa na frente.