| 28/04/2010 17h39min

Barcelona só faz 1 a 0 e Inter vai à final da Liga dos Campeões

Time italiano decide o título europeu com o Bayern de Munique

O Barcelona venceu a Inter de Milão por 1 a 0 nesta quarta no Camp Nou, na capital catalã. O resultado foi insuficiente para a equipe espanhola, que havia levado 3 a 1 no Giuzeppe Meazza, eliminar os italianos e ir à final da Liga dos Campeões. O gol foi anotado pelo zagueiro Piqué, já aos 40min do segundo tempo. Desta forma, a equipe milanesa decide o título europeu com o Bayern de Munique.

A final será realizada no dia 22 de maio no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri. Será a primeira participação da Inter em uma decisão de Liga desde 1972, quando a equipe foi derrotada pelo Ajax-HOL.

Mesmo com um jogador a menos desde os 28min do primeiro tempo, quando o volante brasileiro Thiago Motta foi expulso após levar o segundo cartão amarelo, a Inter soube se defender com maestria. A retranca de José Mourinho, que deixou os laterais Maicon e Zanetti cravados na defesa, funcionou e os catalãos tiveram apenas uma chance clara no primeiro tempo em um chute de Messi, defendido pelo goleiro Júlio César.

Na etapa final, o Barcelona seguiu tentando furar o ferrolho milanês por meio de cruzamentos e chutes de fora da área, mas sem sucesso. Já aos 38 minutos da etapa final, o zagueiro Piqué recebeu passe de Xavi na área, girou e abriu o placar. O Barcelona chegou a estufar as redes mais uma vez, mas o gol que valeria a vaga na decisão acabou sendo anulado pela arbitragem.

Liga dos Campeões, semifinais, 28/04/2010
Horário:
15h45min (de Brasília)
Local: Estádio Camp Nou, Barcelona (ESP)
Arbitragem: Frank De Bleeckere, auxiliado por Peter Hermans e Walter Vromans (trio belga)
Cartões amarelos: Pedro (B); Julio Cesar, Thiago Motta, Chivu, Muntari (I)
Cartões vermelhos: Thiago Motta, 27/1ºT (I)
Gol: Piqué, 38/2ºT (1-0)
BARCELONA 1 INTER DE MILÃO 0
Valdés; Daniel Alves, Piqué, Gabriel Milito (Maxwell, intervalo), Keita; Busquets (Jefren, 18min/2ºT), Xavi, Yaya Touré; Messi, Pedro, Ibrahimovic (Bojan, 17min/2ºT). Julio Cesar, Maicon, Lúcio, Samuel, Zanetti; Cambiasso, Thiago Motta, Sneijder (Muntari, 21min/2ºT), Chivu; Eto’o (Mariga, 41min/2ºT), Diego Milito (Córdoba, 36min/2ºT).
Técnico: Josep Guardiola. Técnico: José Mourinho.