| 26/04/2010 02h17min

Juve sonha com a Liga

Diego ajuda a equipe de Turim a vencer o Bari e manter-se na sexta posição

Faltando três rodadas para o fim da edição 2009/2010 do Campeonato Italiano, a Juventus mostrou bom futebol após uma série de atuações muito contestadas por sua torcida e está viva na briga por uma vaga na Liga dos Campeões da Europa. Contando com um Diego inspirado, o time de Turim venceu ontem o Bari por 3 a 0 e está agora em sexto lugar, com quatro pontos a menos do que o quarto colocado Palermo, que venceu o Milan por 3 a 1 e é o último time da zona de classificação para o torneio continental.

Embora não tenha marcado gols, Diego foi fundamental para o triunfo da Velha Senhora ao dar lançamento para Iaquinta abrir o placar aos cinco minutos do segundo tempo. Aos 20, o meia brasileiro fez novamente a diferença, ao sofrer pênalti. Del Piero bateu e ampliou a vantagem. Iaquinta ainda faria mais um gol para decretar o resultado final.

A Juve também contou com o empate sem gols do Napoli com o Cagliari, o que fez a equipe do sul da Itália cair uma posição -– está em sétimo, com 53 pontos. Na parte de cima da tabela, a liderança é ocupada pela Inter de Milão, que se valeu a inesperada derrota da Roma para a Sampdoria (1 a 2), em casa, para manter-se na ponta. No sábado, a Inter, jogando com os reservas, venceu a Atalanta por 3 a 1

Já o Milan, praticamente fora da briga pelo título, deverá mesmo ter que se conformar em terminar em terceiro, com uma vaga na Liga dos Campeões. O time de Ronaldinho Gaúcho perdeu para o Palermo e soma 64 pontos.