| 24/04/2010 22h19min

Joinville está fora do Novo Basquete Brasil

Equipe perdeu terceira partida consecutiva para o Minas e se despede da competição nacional

Não deu para a Ciser/Araldite/Univille. A equipe de Joinville perdeu mais uma vez e se despediu do Novo Basquete Brasil (NBB) no terceiro confronto com o Pitágoras/Minas.

A derrota por 94 a 90 fechou a série melhor de cinco. Com isso, os comandados de Alberto Bial estão fora da competição nacional com um resultado abaixo dos últimos dois anos, quando chegaram até as semifinais.

A situação era complicada para o Joinville. Depois de perder em casa na quarta-feira e sofrer outra derrota no segundo jogo da série, sexta-feira em Belo Horizonte, a equipe foi para o tudo ou nada na noite de sábado. E desde o início do jogo deu sinais de que estava pressionada: mesmo com um começo irregular do Minas, o Joinville não conseguiu se impor no jogo e deixou o adversário crescer e fechar o primeiro período em 29 a 25.

Daí o cenário que já era complicado ficou praticamente impossível. O Minas tomou o domínio da partida e, embalado pelo americano Jeffries, cestinha do confronto com 27 pontos, abriu vantagem com tranquilidade. O segundo período terminou com o placar de 55 x 43.

Os 12 pontos de vantagem foram administrados pelo Minas. O Joinville até equilibrou a partida no terceiro período, mas não conseguiu recuperar o placar. Entrou em seu último período no NBB tendo que virar o marcador de 76 a 62.

Até deu sinais de reação e chegou a diminuir a vantagem faltando menos de um minuto para o término da partida. Mas o Minas conseguiu segurar a vitória e se garantiu nas semifinais.