| 18/04/2010 16h48min

Ferrari vence prova de resistência em Tarumã

Domingo de sol levou milhares de torcedores ao Autódromo em Viamão

Com um dia ensolorado e atrações de sobra na pista de Tarumã, os apaixonados por velocidade tiveram um domingo cheio de emoções. Ao todo, 23 carros alinharam para a etapa de abertura do Campeonato Gaúcho e Brasileiro de Endurance, em Viamão. Entre os competidores estavam belíssimos e velozes carros como Ferrari modelo 430, Maseratti, Volvo C30 entre outros. Além disso, os velozes protótipos que impressionam pela velocidade e estabilidade nas curvas.

A vitória na prova de 500 Km foi conquistada na superação e resistência depois de mais de 3 horas de competição. A dupla Daniel Serra e Chico Longo, de São Paulo, foi constante e contou com os problemas enfrentados pelos adversários para chegar no lugar mais alto do pódio.

Quem chegou no sacrifício foi o Tubarão, de Tiel de Andrade e Bruno Justo. Na última volta estourou o pneu traseiro direito e o carro veio se arrastando pelos boxes cruzando a linha de chegada e garantindo o terceiro lugar na prova.

A pole position foi da Ferrari número 1 de Daniel Serra e Chico Longo com o tempo de 1min00.654. O time gaúcho formado por Juliano Moro e Christian Castro a bordo de um MRX, número 28 chegou a registrar um tempo ainda inferior, com o tempo de 59s969, mas acabou punido pela ausência de sinalização dianteira no carro, exigida no regulamento.

A prova foi válida pelo Campeonato Gaúcho e pelo Campeonato Brasileiro de Endurance. A próxima etapa do certame regional está prevista para o dia 30 de maio no Velopark. Já o calendário nacional tem reservada a próxima corrida para o dia 13 de junho, em Londrina.

Resultado Final

1. Daniel Serra e Chico Longo (Ferrari No 1) – São Paulo - SP
2. Juliano Moro e Christian Castro (MRX No 28) – Porto Alegre - RS
3. Tiel de Andrade e Bruno Justo (Tubarão No 5) – Campo Bom - RS
4. Wagner Amorim (Spyder No 33) – Porto Alegre - RS
5. Guaracy Costa e Odilon Menezes (Spyder No 89) – Porto Alegre - RS
6. Carlos Steyer, Rogério Pretto e Paulo Poeta (Maserati No 18) – Porto Alegre - RS
7. Algacir Sermann e Geraldo Sermann (Gol 30) - PR
8. Sidney Toigo e Alexsandro Rosa (MCR 48) – Porto Alegre - RS
9. Délcio Dornelles, Vineton Zambom e Marcelo Dornelles (Gol 3) – Porto Alegre -RS
10. Herberto Heinen e Eduardo Heinen (S10 No 44) – PR

Divulgação /

Ao todo, 23 carros alinharam para a etapa de abertura do Campeonato Gaúcho e Brasileiro de Endurance, em Viamão