| 17/04/2010 17h32min

Com Messi apagado, Barcelona e Espanyol empatam em 0 a 0

Time catalão segue líder do Nacional com 84 pontos

Depois de 35 jogos sem deixar de fazer gol, o Barcelona empatou em 0 a 0 com Espanyol fora de casa, neste sábado, no Estádio Cornellá-El Prat, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol. A última vez que havia passado em branco foi contra o Rubin Kazan, em 4 de novembro, em Moscou, pela fase de grupos da Liga dos Campeões.

Com esse resultado, o time catalão  foi a 84 pontos na tabela. O Real Madrid, segundo, tem 80.

Apesar da grande expectativa em torno de Messi, que esteve apagado durante toda a partida, o primeiro tempo foi equilibrado e com melhores oportunidades para o Espanyol. O grande destaque do Barcelona foi o goleiro Valdéz, que evitou duas chances claras de gol.

Ainda que grandes jogadas não fossem a tônica do confronto, não faltou vontade de ambas as partes. Porém o time da casa chegou com mais perigo ao gol adversário e quase desceu para o intervalo em vantagem. Aos 25 minutos Luis Garcia, na melhor chance da partida, quase abriu o marcador com um belo chute defendido por Valdéz.

O Barça tentou concentrar as jogadas em cima do seu principal craque, mas Messi esteve bem marcado e não foi efetivo como de costume. Os brasileiros Daniel Alves, jogando na lateral-direita, sua posição de origem, e Maxwell, que foi adiantado para a ponta-direita, tiveram atuação apagada.

A rivalidade natural nos clássicos da Catalunha esteve presente no excesso de vontade dos jogadores, resultando em cartão vermelho para Daniel Alves, no segundo tempo, por falta violenta. Guardiola ainda tentou a vitória quando trocou Pedro por Ibrahimovic aos 39 minutos do segundo tempo, porém o jogo continuou amarrado.

Com um a menos, o Barça, favorito para conquista da Liga dos Campeões, não conseguiu sair do empate, resultado bom para o Real Madrid. A equipe merengue entra em campo neste domingo para encarar o Valencia no Santiago Bernabéu.