| 14/04/2010 21h54min

Fluminense vence a Portuguesa no Canindé pela Copa do Brasil

Fred marcou o único gol da partida no segundo tempo

Jogando sob pressão após a eliminação precoce no Campeonato Carioca, o Fluminense venceu a Portuguesa no Canindé por 1 a 0 com gol de Fred, na noite desta quarta-feira, e ganhou uma grande vantagem para o jogo de volta no Rio de Janeiro, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Além disso, o treinador Cuca, que balança no cargo, ganhou um oxigênio a mais após o importante resultado.

O jogo começou movimentado, com as duas equipes correndo bastante e demonstrando muita vontade. Porém, desde o início a tônica foi os erros de passe, o que contribuiu para um futebol não muito vistoso.

Pelo lado da Portuguesa, Héverton despontava sozinho, e foi dele a melhor chance da Lusa, quando chutou da marca do pênalti e a bola desviou providencialmente em Gum.

Por falar no zagueiro tricolor, de um carrinho dele quase saiu o gol do Flu, mas a bola raspou na zaga e foi pra fora com perigo. De resto, muitos passes errados, faltas, jogo truncado e um primeiro tempo.

As equipes voltaram para a etapa final sem alterações. O Fluminense continuou tendo mais ímpeto ofensivo e foi premiado com um gol logo no início, quando Mariano tocou para Fred que, no seu melhor estilo, dominou e bateu, no canto do goleiro Fábio.

Sem sofrer maiores perigos, o Fluminense parecia ter o jogo na mão, entretanto, Marquinho foi expulso dez minutos depois, e a equipe de Cuca passou a ser sufocada.

Comandada por Héverton, a Lusa chegava com perigo, mas faltava uma melhor qualidade na conclusão. De chance mesmo, somente uma cabeçada do camisa 10 após cruzamento de Athirson.

No fim, o Fluminense conseguiu se defender e assegurar a importante vitória e a vantagem para o jogo de volta no Rio.