| 11/04/2010 16h42min

Portsmouth bate Tottenham e vai à final da Copa da Liga Inglesa

Rebaixado no Inglês, time surpreende e aplica 2 a 0 na prorrogação

Apesar do rebaixamento no Campeonato Inglês, o Portsmouth se classificou neste domingo para a final da Copa da Liga Inglesa. O time, que tem apenas 23 pontos e não consegue mais escapar da segunda divisão, se superou e venceu o Tottenham. O placar de 2 a 0 foi construído na prorrogação, com gols de Piquionne e Boateng.

Na final, marcada para o dia 15 de maio no Estádio Wembley, o Portsmouth encara o Chelsea, líder do Campeonato Inglês com 74 pontos e um jogo a menos. O time garantiu no último sábado a primeira vaga na decisão ao vencer o Aston Villa por 3 a 0 no Wembley. Os gols foram marcados por Drogba, Malouda e Lampard. O time do zagueiro brasileiro Alex é o atual campeão da competição.

Após 90 minutos nos quais os times tinham dificuldades – apesar de o árbitro da partida ter anulado um gol do Tottenham no primeiro tempo – para criar chances reais de gol, a prorrogação foi inevitável. O Portsmouth pressionou e conseguiu os gols da vitória. No primeiro, Brown cruzou na área, Boateng ajeitou para o meio da área e Piquionne mandou para as redes do goleiro Gomes. No fim do jogo, Boateng, de pênalti, decretou a classificação.