| 07/04/2010 19h20min

Basquete de Joinville larga na frente nos playoffs

Ciser/Araldite/Univille bateu o Cetaf/Vila Velha por 68 a 64 na casa do adversário

Numa partida em que não faltou superação, o Basquete de Joinville bateu o Cetaf/Vila Velha por 68 a 64, no Espírito Santo, e largou na frente no playoff oitavas-de-final do Novo Basquete Brasil.

Apesar dos inúmeros desfalques — entre eles o do armador Manteguinha, cestinha da equipe na competição — a Ciser/Araldite/Univille mostrou força e conquistou a vitória dentro da casa do adversário.

Com o resultado, o Joinville volta para casa com a possibilidade de fechar a série no ginásio Ivan Rodrigues. Para isso, precisa vencer o Cetaf nas próximas duas partidas, sexta-feira e sábado.

Os dois jogos estão marcados para as 20 horas. A série é em melhor de cinco partidas. Quem vencer três, permanece vivo no NBB.

Com era de se esperar, a partida desta tarde foi equilibrada. No primeiro quarto, as duas equipes se alternaram na liderança do placar, mas o Joinville terminou em vantagem: 16 a 14.

No segundo período, o ala Bristott, que terminou a partida com 10 pontos e oito rebotes, entrou bem em quadra e ajudou o Joinville a abrir vantagem. Não fossem alguns deslizes ofensivos, o time de Bial poderia ter ido ao intervalo até com diferença maior no marcador: 31 a 26.

Já no terceiro período os donos da casa melhoraram a defesa e encostaram. Além disso, o ala/armador André Góes, até então um dos destaques da Ciser/Araldite/Univille, sentiu fortes câimbras na panturrilha e foi substituído.

Aí foi a vez de Espiga e Tiagão anotarem cestas importantes, garantindo fôlego ao quarto final: 49 a 39. O pivô, que quase não saiu da quadra, fechou o confronto como cestinha, com 17 pontos. Ele apresentou ótimo aproveitamento nos lances de quadra: 60% nas bolas de três pontos e 50% nas bolas de dois.

Nos 10 minutos finais, o Vila Velha esboçou reação, mas Bial soube reorganizar a equipe nos momentos de dificuldade. O armador Rômulo, que desta vez jogou poucos minutos, conferiu bandeja fundamental nos instantes finais e praticamente minou as chances do adversário.

Para o técnico Alberto Bial, o primeiro passo foi dado rumo à classificação.

— Esse duelo inicial é sempre mais complicado, ainda mais desfalcado e na casa do adversário.

Agora é juntar forças e, com o calor da nossa torcida, fazer o dever de casa.

Ingressos

Os ingressos para as partidas entre Ciser/Araldite/Univille e Cetaf/Vila Velha no ginásio Ivan Rodrigues já tem horário de venda definido. Para o confronto de sexta, as bilheterias abrem às 10 horas, e seguem até o horário do jogo sem pausa para almoço.

Para o duelo de sábado, as bilheterias abrem às 14 horas. Os dois jogos estão marcados para as 20 horas. O valor dos ingressos é de R$ 14, 00 (inteira) e R$ 7, 00 (meia).