| 06/04/2010 17h36min

Messi acaba com o Arsenal e Barça está nas semis da Liga dos Campeões

Meia argentino marcou quatro gols na vitória dos espanhóis por 4 a 1

O jogo foi todo dele: Lionel Messi. O craque argentino marcou quatro gols e classificou o Barcelona para a semifinal da Liga dos Campeões. O time espanhol venceu o Arsenal por 4 a 1 na tarde desta terça-feira, no Estádio Camp Nou. Na primeira partida, em Londres, as duas equipes haviam empatado em 2 a 2. Na próxima fase da competição, o Barça enfrentará a Inter de Milão, que eliminou o CSKA.

O Barcelona começou o jogo partindo para o ataque. Porém, a determinação em marcar um gol foi tanta que a defesa acabou se descuidando e, em um contra-ataque, o Arsenal abriu o placar. Bendtner recebeu dentro da área e Walcott e chutou prensado em cima do goleiro do Barça, mas no rebote colocou para o fundo das redes.

A alegria dos ingleses durou pouco tempo. Dois minutos depois do primeiro gol, começou o show de Messi. O argentino pegou uma bola na frente da área e chutou com força no ângulo para empatar o jogo. Aos 37 minutos, ele recebeu passe dentro da área e Pedro e, com dois toques, virou o placar da partida.

No final do primeiro tempo, aos 42 minutos, ainda deu tempo do argentino marcar mais um. Ele recebeu livre na intermediária e correu sozinho em direção ao gol. Na frente do goleiro Almunia, o meia deu um toque na bola e por cobertura fez o terceiro.

Na segunda etapa, o Arsenal conseguiu equilibrar o jogo. O Barcelona já não tinha mais o mesmo ímpeto do início, e tratava de administrar o resultado. Faltando dois minutos para o apito final, Messi marcou o quarto gol dele na partida e fechou o placar.