| 06/04/2010 15h21min

Inter de Milão bate CSKA e vai às semifinais da Liga

Gol da vitória foi marcado por Sneijder aos 6min de partida

A Inter de Milão é o primeiro time a se garantir nas semifinais da Liga dos Campeões. A equipe foi a Moscou e superou o CSKA por 1 a 0 nesta terça, repetindo o placar do jogo de ida na Itália. O gol da vitória foi marcado pelo meia holandês Wesley Sneijder, cobrando falta, aos 6min de partida. O adversário sai do duelo entre Barcelona e Arsenal, que acontece também nesta terça.

A maior virtude da Inter foi a eficiência. Inteligente, o time soube se fechar bem, sem dar espaços para o CSKA. No contra-ataque, levou perigo, como no lance que resultou no primeiro gol. Logo aos 6min, Milito avançou e foi derrubado na entrada da área. Sneijder bateu a falta por baixo da barreira e abriu o placar.

Após o gol, o técnico do CSKA, Leonid Slutsky, tratou de colocar seu time no ataque, já que teria de vencer por 3 a 1 para chegar às semifinais. O treinador sacou o zagueiro Vasili Berezutski para a entrada do meia nigeriano Chidi Odiah.

A mudança, no entanto, teve efeito quase nulo. Marcado em seu campo de defesa, o time russo pouco assustou o gol de Julio Cesar. A melhor chance do primeiro tempo saiu após chute perigoso de Odiah.

A situação da Inter ficou ainda melhor aos quatro minutos da etapa final. Odiah, que fazia boa partida, acertou carrinho em Eto'o e foi expulso de campo. Com um a mais, os italianos tiveram tranquilidade para garantirem a classificação.

A Inter se fechou com a entrada de Chivu no lugar de Pandev. O técnico José Mourinho abriu mão dos três atacantes para reforçar o meio de campo, deslocando o argentino Zanetti da lateral esquerda. A estratégia deu certo: os italianos pouco foram atacados e apenas seguraram o resultado.