| 04/04/2010 19h09min

Botafogo usa reservas e fica só no empate com o Bangu

Partida no Engenhão teve apenas 816 torcedores pagantes

Diante de apenas 816 torcedores pagantes, os reservas do Botafogo empataram com o Bangu por 2 a 2, neste domingo, no Engenhão. O técnico alvinegro, Joel Santana, ganhou algumas opções para serem mais utilizadas no decorrer da temporada, como Diguinho, autor do primeiro gol. Mas também esbravejou muito com os jogadores.

Agora, o Botafogo, que já estava garantido nas semifinais da Taça Rio, encara o Fluminense, no próximo fim de semana por uma vaga na final.

A partida começou com o Botafogo à frente do placar. Uma das principais contratações desta temporada, o apoiador Edno cruzou da esquerda e Diguinho, de peixinho, fez 1 a 0, logo aos dois minutos do segundo tempo. O Bangu esbarrava em suas limitações técnicas e só conseguiu uma boa chance, com Tiano, após falha de Túlio Souza.

Só aos 32 minutos que a partida voltou a ter emoção. Caio foi derrubado por Carlos Renan dentro da área e o árbitro Marcelo Venito Pacheco apontou pênalti. Ele converteu a cobrança, mas teve de repetir: o árbitro alegou invasão de área dos jogadores alvinegros. Na repetição, Edno cobrou no mesmo canto e Douglas defendeu. No contra-ataque, o Bangu saiu rápido e Somália empatou, de cabeça. Reclamação geral por parte dos botafoguenses.

Porém, ainda no primeiro tempo, o Botafogo voltou a ficar na frente. Após Edno acertar o travessão de Douglas, o capitão Alessandro aproveitou cruzamento de Gabriel da esquerda e completou, de cabeça, para o gol.

No início do segundo tempo, o Bangu criou algumas boas chances, aproveitando a sonolência do time alvinegro. Foram necessários os gritos de Joel Santana - enderaçados principalmente a Renato e Diguinho - para o Botafogo acordar e equilibrar as ações. Os dois tentavam articular jogadas ofensivas, com a ajuda de Edno e dos dois laterais - Gabriel e Alessandro. Mas sem muita inspiração.

Com o jogo morno, Joel resolveu fazer mais testes. O apoiador Rodrigo Dantas e os atacantes Alex e Júnior, todos formados nas divisões de base do clube, entraram no jogo, mas não mostraram muita coisa. O Bangu também não, já que o time não tinha muita inspiração. Mas aproveitou uma grande bobeada da defesa alvinegra e empatou o jogo, aos 41 minutos, com Gustavo Correia - que tinha acabado de entrar na partida. Um empate que não serviu de nada para o Botafogo - apenas para Joel, que ganhou mais alguns cabelos brancos. E de nada serviu também para o Bangu, que ficou sem a vaga na Série D do Brasileiro.