| 04/04/2010 17h53min

Chapecoense empata com o Figueirense e dá adeus à Divisão Principal do Catarinense

Jogo terminou 0 a 0 no Índio Condá

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

A Chapecoense bem que tentou, mas não conseguiu se livrar do rebaixamento no Catarinense 2010. O time do Oeste empatou, em casa, com o Figueirense em 0 a 0 na tarde deste domingo, dia 4, no Índio Condá. Além de empatar, a Chapecoense não contou com a 'ajuda' da combinação dos resultados dos outros times.

Última rodada

Na próxima rodada, o Figueirense recebe o Criciúma, na quarta-feira, dia 7, às 21h50min, no Scarpelli. No mesmo dia e horário, a Chapecoense enfrenta o Joinville, na Arena.

Classificação

Com o resultado, o Figueirense chega aos 15 pontos e deixa a liderança do Returno. Na classificação geral, o Alvinegro caiu para a terceira posição. Está atrás de Joinville e Avaí, com 29 pontos somados.

A Chapecoense é rebaixada com 15 pontos na classificação geral, faltando uma rodada para acabar o Returno.

Primeiro tempo

O Figueirense tinha a maior posse de bola, mas não conseguia finalizar. Nesta primeira etapa, Lucas foi quem chegou mais perto de marcar, mas acabou desperdiçando e mandando para fora.

No lado do Verdão, poucas oportunidades de gol também. Sagaz e Waldson poderiam ter marcado. Aos 21 minutos, Waldson se esticou todo, mas não conseguiu alcançar e a bola saiu à direita de Wilson. Sagaz arriscou uma bomba de fora da área, mas o chute foi muito forte.

Figueira perde muitos gols na segunta etapa

O segundo tempo começou como o primeiro: equilibrado. Os dois times criavam jogadas e tentavam chegar ao gol, mas não aproveitavam as oportunidades. O Figueirense teve várias chances de abrir o placar, mas faltou mira na finalização.

Com a entrada de Ernane no lugar Bilú, o Figueira ganhou um gás novo. O meia mandou uma bomba no travessão,aos 31 minutos, após cobrança de falta.

Coutinho também carimbou o travessão do goleiro Ricardo, aos 48 minutos. Um pouco antes, Ygor, e Roger Carvalho também perderam. O primeiro, chutou em cima do goleiro, o segundo, cobrou falta em cima da barreira.

Os últimos melhores momentos do Verdão na Primeira Divisão

Aos nove minutos, Waldson cruzou na área do Figueira. Bruno Cazarine subiu, cabeceou e Wilson tirou a bola com um tapinha. Aos 25 minutos, também de cabeça, o zagueiro Rodrigo teve a chance de marcar.

Dois minutos depois Neném recebeu na intermediária, ajeitou e mandou uma bomba. Wilson defendeu e João Paulo chegou para isolar na bicuda.

Aos 44 minutos, já na finaleira, Badé cobrou falta na área, a bola sobrou com Marquinhos Cambalhota, mas Ygor tirou de cabeça.