| 03/04/2010 19h49min

Segundona: Riograndense-SM se classifica em primeiro no Grupo B

Panambi, Três Passos, Gaúcho e Santo Ângelo também passaram para a próxima fase

Foi realizada neste sábado a última rodada da Segundona gaúcha. No Grupo B, o Riograndense se classificou em primeiro lugar para a próxima fase, com 30 pontos. A equipe de Santa Maria venceu o Panambi, segundo colocado, por 3 a 2, fora de casa. O Panambi abriu o placar em uma cobrança de pênalti de Teco, aos seis minutos. O empate do Riograndense saiu dos pés de Kaiser, aos 17. O time de Santa Maria marcou o gol da virada com Juninho, aos 33. Na segunda etapa, ampliou com Ivo, aos 14. O Panambi descontou com Deivid, aos 38 da etapa final.

O Gaúcho, apesar de ter levado 1 a 0 do Atlético-Ca, em gol marc ado por Adriano Oliveira, fora de casa, garantiu classificação com 24 pontos, em quinto lugar. O Três Passos já estava garantido na segunda fase, com 27 pontos, em terceiro lugar. A sexta e última vaga ficou com o Santo Ângelo, que neste sábado empatou em 0 a 0 com o Milan, jogando em casa.

Os primeiros confrontos do 1º turno da segunda fase:

07 de abril
Passo Fundo x Três Passos
Santo Ângelo x Panambi
Gaúcho x Riograndense

A segunda fase terá três hexagonais com jogos em turno e returno, dentro das respectivas chaves. Os times que terminarem a segunda fase em primeiro e segundo lugares vão à semifinal, além dos dois melhores colocados em terceiro em cada grupo.