| 03/04/2010 17h21min

Barcelona goleia Bilbao e volta à liderança no Espanhol

Real Madrid joga no domingo e pode ultrapassar o time catalão

Com uma goleada de 4 a 1 sobre o Athletic Bilbao neste sábado, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona voltou a assumir a liderança na tabela de classificação. O time catalão, porém, pode ser ultrapassado pelo Real Madrid no domingo, quando o rival enfrenta o Racing Santander, fora de casa. Até lá, pelo menos, o primeiro lugar está garantido.

Sem Ibrahimovic, com lesão muscular, o técnico Guardiola escalou com Messi e Bojan no ataque. Henry ficou no banco.

O primeiro gol do Barcelona saiu aos 26 minutos, em uma bela jogada. Messi deu passe certeiro para Abidal na esquerda, o lateral cruzou para a área e Jeffren concluiu, fazendo 1 a 0. O segundo foi de Bojan, aos 41.

Após o intervalo, outro bom lance pela esquerda do ataque catalão: Abidal, de novo, entrou pelo lado e rolou na entrada da área para Bojan, que bateu forte sem defesa para o goleiro Iraizoz, aos 13. Oito minutos depois, Messi fechou a goleada. Pedro cruzou da direita e o argentino, sozinho na área, bateu de pé esquerdo, fazendo 4 a 0. O Bilbao ainda descontou com Susaeta, aos 31.