| 01/04/2010 23h27min

Santa Cruz elimina o Botafogo em jogo emocionante pela Copa do Brasil

Time pernambucano fez 3 a 2 no clube carioca e garantiu vaga nas oitavas de final

O Botafogo entrou em campo precisando de um empate, mas o empenho do Santa Cruz superou a acomodação do rival. Depois de perder o jogo de ida por 1 a 0, o time pernambucano venceu no Rio de Janeiro por 3 a 2 e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil.

Na próxima fase, o Santa Cruz enfrenta o Atlético-GO.

Logo no início, o Santa Cruz tomou conta da partida e aos sete minutos, em chute de fora da área, Léo contou com a falha de Jefferson para abrir o placar. Acuado em campo, o Botafogo pouco criava e era constantemente ameaçado pelo adversário.

Aos 20 minutos, Loco Abreu, conhecido pela qualidade pelo alto, iniciou de calcanhar a jogada do gol de empate de Herrera. Mas os visitantes jogavam melhor e aos 45 minutos, tiveram um pênalti a seu favor. Contudo, Jefferson, como no confronto de ida, pegou a cobrança de Elvis.

No segundo tempo, o Botafogo, classificado com o empate, contou com a entrada do talismã Caio para aumentar a ofensividade do time, mas a opção não surtiu efeito. O Santa Cruz, por sua vez, não deu paz ao goleiro botafoguense em busca da vitória que lhe daria a vaga nas oitavas de final.

E a boa atuação do time pernambucano foi coroada após nova falha de Jefferson, que acumulava uma sequência de boas defesas após o erro inicial. Aos 25 minutos, Brasão recebeu pela direita do ataque, entrou na área e bateu rasteiro. A bola passou por baixo do camisa 1 rival.

A equipe alvinegra partiu para o desespero em busca de um empate. No entanto, a falta de organização esbarrou no bom posicionamento do Tricolor de Recife. Aos 39 minutos, Somália fez grande jogada, Herrera cabeceou e Tutti fez grande defesa. No minuto seguinte, uma bomba do argentino empatou o confronto e adoçou a boca da torcida botafoguense.

Só que o Santa Cruz não se deu por vencido. Depois de um bate-rebate na área rival, o time de Pernambuco se classificou com Souza completando arremate cruzado, quase sobre a linha, aos 44 minutos – ele entrara em campo dois minutos antes.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo pelos respectivos estaduais. O Botafogo enfrenta o Bangu, também no Engenhão, às 16h. No mesmo horário, pelo Pernambucano, o Santa Cruz enfrenta o Ypiranga em Santa Cruz do Capibaribe (PE).