| 30/03/2010 17h50min

Lyon faz 3 a 1 e sai na frente no duelo francês contra Bordeaux pela Liga

Partida de volta será disputada no dia 6 de abril, em Bordeaux

Com um gol do lateral-esquerdo Michel Bastos e dois do argentino Lisandro Lopez, o Lyon venceu o Bordeaux por 3 a 1, no jogo de ida pelas quartas de final da Liga dos Campeões, realizado no Estádio Gerland, em Lyon. Chamakh descontou para os visitantes, que estavam invictos na competição.

Agora, para se classificar às semifinais da Liga, o Bordeaxu terá que vencer por dois gols de diferença e não tomar gols. Uma vitória de 4 a 2, por exemplo, não serve pois o Lyon teria feito um gol a mais fora de casa. A partida de volta está marcada para o dia 6 de abril, no Estádio Jacques Delmas.

O jogo foi emocionante, digno de um clássico. Mesmo jogando fora de casa, o Bordeaux, que é líder do Campeonato Francês, não teve medo de partir para cima do adversário. Mas quem marcou primeiro foi o Lyon com Lisandro Lopez. O argentino recebeu sozinho dentro da área e abriu o placar.

Não demorou muito para os visitantes empatarem. Chamakh recebeu cruzamento de Gourcuff e mandou de cabeça aos 14 do primeiro tempo. As duas equipes criaram muitas oportunidades para desempatar. Wendel apoiou muito bem e perdeu algumas chances.

Mas ainda na segunda etapa, outro brasileiro decidiu. Michel Bastos recebeu na área após bela tabela, cortou o zagueiro e mandou de perna esquerda no ângulo, um golaço do lateral da Seleção Brasileira.

O panorama na segunda etapa foi parecido, mas o Bordeaux teve mais dominio. Os visitantes atacaram com vontade e Wendel chegou a acertar a trave de Lloris. Mas quem marcou foi o Lyon. Lisandro, de pênalti, deixou o time que venceu sete dos últimos oitos Franceses em situação confortável na Liga dos Campeões.

Pesou a experiência. O time que joga mais vezes a competição pode perder por um gol de diferença para garantir a inédita vaga na semifinal da Liga dos Campeões.

LANCEPRESS!
Estádio: Gerland de Lyon, Lyon (FRA)
Data/hora: 30/3/2010 - 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Felix Rrych (ALE)
Auxiliares: Torsten Schiffner (ALE) e Mark Borsch (ALE)
Cartões amarelos: Lisandro Lopez, Govou (LYO)
Cartões vermelhos: Não houve.
GOLS: Lisandro Lopez, 10 minutos do primeiro tempo (1-0); Chamakh, 14 minutos do primeiro tempo (1-1); Michel Bastos, 32 minutos do primeiro tempo (2-1); Lisandro Lopez, 31 minutos do segundo tempo (3-1)