| 24/03/2010 23h49min

Clássico entre Avaí e Figueirense termina empatado em 1 a 1

Willian, aos 49 do segundo tempo, empatou a partida para o Figueira

Rodrigo Celente  |  rodrigo.celente@rbsonline.com.br

Teve quase tudo no clássico disputado entre Avaí e Figueirense. Lances ríspidos, polêmicos, muita briga e discussão, em especial, no fim da partida. Faltou, sim, um grande futebol. Por isso, o resultado de 1 a 1 é o que melhor representa o jogo disputado na noite desta quarta, dia 24, na Ressacada, pela sexta rodada do Returno do Estadual. Ninguém foi efetivamente muito superior. Com o empate, o Avaí soma 13 pontos. O Figueirense alcança os 11. Rafael, capitão do Avaí, marcou logo no começo do segundo tempo. Willian, que chega ao seu terceiro gol contra o rival, aos 49 do segundo tempo deixou tudo igual.

Veja os gols do clássico

Começo azul
O Avaí iniciou o jogo de forma mais envolvente. Sávio e Caio davam trabalho aos zagueiros do Figueirense. O time marcava na frente, roubava a bola e ia pra cima. Leonardo teve uma grande chance. Wilson salvou. Demorou um pouco até Márcio Goiano conseguir orientar a marcação. Porém, aos poucos, a equipe do Estreito, foi conseguindo sair da marcação avaiana e começou a equilibrar o jogo.

Arbitragem confusa
Luiz Orlando de Souza atraiu pra si todo o foco do clássico. Errou ao não expulsar Jeovânio. Poderia ter evitado tantos minutos de acréscimos, mas que fazem parte do jogo. Distribuiu cartões de forma um pouco exagerada.

Detalhes, sempre eles
Todos sabem de cor e salteado que num clássico, o que vai determinar a vitória são os cuidados com os detalhes. Uma bola parada, uma falha na marcação. O Avaí marcou o seu gol após uma rateada dos zagueiros alvinegros. A bola, limpa, ficou nos pés do capitão Rafael, que só deu um toquinho: 1 a 0. Depois do gol, Márcio Goiano mexeu no time. Colocou Jean Carioca para explorar as jogadas pelos flancos. Chamusca, do outro lado, pôs Vandinho. O duelo seguia parelho. O Avaí passou a explorar os contra-ataques. O Figueirense dava espaços. A marcação não era firme. A torcida avaiana cantava nas arquibancadas. Imaginava um grande desfecho.

Figueiretion no final
O jogo se encaminhava para uma vitória do Leão. O Avaí descia com perigo pela esquerda. Rodrigo Thiesen teve uma boa chance. Nos minutos finais, a equipe de Péricles Chamusca recuou demais. Trouxe o Figueira para o seu campo. Deveria, sim, era controlar a bola no campo de ataque. Foi fatal. Na base da força de vontade os comandados de Márcio Goiano se jogaram ao ataque. Zé Carlos fez duas boas defesas. Na sequência, dois escanteios. Wilson foi para o ataque. A zaga do Leão falha. Afasta errado. Willian bate. A bola passou por quatro jogadores e morreu no fundo das redes. Logo após o gol de empate, que foi comemorado de forma vibrante e até provocativa, a torcida alvinegra cantou e dançou o Rebolation.

Ficha técnica

AVAÍ (1)
Zé Carlos; Rafael, Emerson Nunes, Emerson; Patric, Batista, Rudnei, Caio, Uendel (Rodrigo Thiesen); Sávio (Robinho) e Leonardo (Vandinho)
Técnico: Péricles Chamusca

FIGUEIRENSE (1)
Wilson; Lucas, Ygor, Roger Carvalho, João Paulo; Jeovânio, Juninho (Coutinho), Roberto Firmino, Maicon (Ernane), Junior Negão (Jean Carioca) e Willian
Técnico: Márcio Goiano

Gols: Rafael (A), a um minuto do segundo tempo, Willian, aos 49 minutos do segundo tempo;
Cartão vermelho: Rafael (A)
Cartões amarelos: Jeovânio (F), Maicon (F), Coutinho (F), Willian (F), Emerson Nunes (A), Rafael (A), Rudnei (A)
Arbitragem: Luiz Orlando de Souza, auxiliado por Kleber Lúcio Gil e Angelo Rudimar Bechi
Local: Estádio da Ressacada