| 21/03/2010 20h07min

Messi dá show e Barcelona goleia o Zaragoza pelo Espanhol

Argentino marca três gols na vitória catalã por 4 a 2 fora de casa

A boa fase de Lionel Messi é tudo o que Diego Maradona queria para a Argentina às vésperas da Copa do Mundo. Josep Guardiola, técnico do Barcelona, já desfruta do craque. Neste domingo, sob o comando do craque, os catalães atropelaram o Zaragoza fora de casa por 4 a 2, e voltaram à briga pelo título do Espanhol com 68 pontos, assim como o líder Real Madrid, que leva vantagem no saldo de gols.

Messi começou cedo a infernizar o adversário. Logo aos 5min, Diego falhou na marcação e Pedro apareceu pelo lado esquerdo de ataque do Barça. Ele passou pelo adversário e cruzou na área, encontrando o argentino, que anotou de cabeça o primeiro gol catalão.

No entanto, o Barcelona deu apenas a impressão de que ia massacrar durante o jogo inteiro. O Zaragoza chegou a equilibrar as ações e assustava, mas muitas vezes abusava da violência para parar o ataque catalão.

No segundo tempo, quando o Zaragoza começava a gostar mais ainda do jogo, com o gol de empate dando sinais de amadurecimento, eis que surgiu novamente Messi. Ele roubou a bola no meio de campo e, em uma arrancada sensacional, fez fila e marcou um belo gol.

Daí em diante o time da casa sumiu. Sentindo o gol, o Zaragoza deixou de atacar e chamou o adversário para o seu campo. Aos 30min, Ibrahimovic perdeu um gol inacreditável. Três minutos depois, Messi não perdoou: recebeu de Iniesta e marcou o terceiro dele e do Barcelona – seu 25º gol no Espanhol, artilheiro isolado.

Mas o Zaragoza tinha Colunga, que deixou o banco para colocar fogo no jogo. Aos 39min e aos 43min, o jogador marcou dois gols e incendiou a partida. Mas já nos acréscimos, Messi – sempre ele – sofreu pênalti e entregou a bola a Ibrahimovic, que havia desperdiçado excelentes oportunidades. O sueco bateu e fechou a goleada.