| 20/03/2010 16h51min

Arsenal vence e assume a ponta do Campeonato Inglês

Time de Londres bateu em casa o West Ham por 2 a 0

O Campeonato Inglês tem um novo líder. Trata-se do Arsenal, que entrou em campo neste sábado contra o West Ham, em partida válida pela da 31º rodada, e não decepcionou sua torcida. Jogando quase um tempo inteiro com um a menos, o time de Londres venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o Arsenal chegou aos 67 pontos e assume provisoriamente a liderança do Campeonato Inglês, mas pode ser ultrapassado amanhã pelo Manchester United, que faz o clássico contra o Liverpool, e também pelo Chelsea, que enfrenta o Blackburn.

O futebol envolvente, com toques rápidos do ataque do Arsenal, deixou o West ham perdido em campo. Logo aos cinco minutos, Denilson abriu o placar para o time da casa, após troca de passes na entrada da área.

E a partir daí as cobranças de pênalti definiram o jogo. Primeiro para o West Ham. Aos 44 minutos, T. Vermaelen deu uma entrada dura dentro da área em Franco e recebeu o cartão vermelho direto. Na cobrança, Diamanti bateu, mas Almunia defendeu a cobrança e evitou o empate.

No segundo tempo, mesmo com um a menos, o Arsenal seguiu melhor na partida, mas sem criar grandes oportunidades no jogo. O West Ham apenas se defendia e a única jogada de perigo foi a jogada de Cole, que recebeu sozinho na entrada a área aos 32 e chutou forte, mas na trave.

Quando o jogo parecia que terminaria 1 a 0, mais um pênalti. Aos 38 minutos. Upson colocou a mão na bola, em jogada de Fabregas dentro da área. O próprio Fabregas cobrou a penalidade e fez o segundo do Arsenal, fechando o placar e garantindo a liderança do time pelo menos até este domingo.