| 19/03/2010 22h54min

Universo e Flamengo vencem e continuam no topo da tabela na NBB

Time de Brasília segue na liderança, devido ao confronto direto

Os dois lideres do NBB se mantiveram no topo da tabela nesta nona rodada do returno. O Universo venceu, com dificuldade, o Vila Velha, por 92 a 85. E o Flamengo superou, em casa, o Franca, por 78 a 70. Com esses resultados, as duas equipes chegaram a sua 17ª vitória em 21 jogos, mas o time de Brasília fica na liderança, devido ao confronto direto entre as equipes.

No jogo em que abriu a rodada, o Flamengo fez uma partida muito equilibrada com o Franca. O ala Marcelinho foi o cestinha da partida novamente com 26 pontos, além de anotar nove rebotes. O pivô Teichmann colaborou com 15 pontos e sete rebotes. Pelo lado do Franca, o armador Vitor Benite foi o destaque, com 19 pontos.

– Ganhamos hoje graças a nossa defesa. No primeiro tempo defendemos bastante e foi muito importante. Nosso ataque não estava inspirado, mas a defesa nos sustentou no jogo – afirmou Marcelinho.

O líder Universo teve dificuldades para vencer o Vila Velha. Jogando com o apoio da torcida, o time capixaba virou o primeiro tempo à frente no placar, 44 a 38. Porém, no terceiro e quarto períodos, o time comandado pelo técnico Lula Ferreira soube aproveitar os contra-ataques e chegar à vitória.

O pivô Mineiro foi o cestinha da partida, com 22 pontos. Pelo lado do Cetaf, o norte-americano McNeil foi destaque com 17 pontos.

– O time não teve um bom início de jogo, mas se recuperou para conseguir a vitória. O que foi muito importante, pois se não tivéssemos vencido, perderíamos a liderança – disse o ala/pivô Guilherme Giovanonni.