| 17/03/2010 23h49min

Ronaldo desencanta e Corinthians bate Cerro fora de casa na Libertadores

Timão chegou aos sete pontos e lidera de forma isolada o Grupo 1

O Corinthians venceu o Cerro Porteño-PAR por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Pablo Rojas, em Assunção, na terceira partida da equipe na Copa Libertadores de 2010. O único gol da partida foi marcado pelo centroavante Ronaldo, aos 41 minutos da primeira etapa. O Fenômeno não marcava há cinco jogos.

Com o resultado, o time paulista chegou aos sete pontos ganhos, disparando na liderança do Grupo 1. O Cerro segue na lanterna, com apenas um ponto.

O Timão iniciou a partida assustado, errando muitos passes e segurando bastante a bola na defesa. O Cerro Porteño, como jogava em casa, partiu para cima nos primeiros minutos da partida, mas também não chegava a assustar os corintianos. Aos sete minutos, Roberto Carlos deu bom passe de primeira para Elias, que apareceu de surpresa na área e empurrou para o gol, exingido ótima defesa de Barreto.

Mas o Corinthians estava nervoso em campo, e isso prejudicava o desempenho da equipe. Tanto que, em apenas quatro minutos, três jogadores foram punidos com cartão amarelo por faltas bobas no meio de campo. Um primeiro tempo frio e sem inspiração em que as duas equipes não empolgavam o público presente do Defensores Del Chaco.

E quando tudo caminhava para uma primeira etapa sem gols, brilhou a estrela de Ronaldo. O jovem Dentinho cobrou escanteio na área, a bola passou toda a defesa e sobrou para o camisa 9, que se esticou todo para mandar uma bomba e abrir o placar para o Timão. Depois de cinco jogos, o Fenômeno voltou a marcar com a camisa alvinegra, e foi comemorar com os companheiros no banco de reservas.

– Graças a Deus saiu (o gol). Bom é que foi em um momento importante do jogo. Agora é voltar do intervalo e tentar matar a partida – disse o craque, no intervalo.

Porém, o time paraguaio não estava disposto a perder novamente em casa. Logo aos três minutos do segundo tempo, o ex-flamenguista Ramírez chutou de fora da área, a bola bateu no peito de Felipe e sobrou para o próprio atacante, que chutou com perigo, mas a bola saiu para a alegria dos corintianos.

Logo em seguida o Timão até marcou o segundo gol, depois de boa cabeçada de Danilo, mas o juiz anulou alegando impedimento corretamente.

O Cerro tentava algumas jogadas pelo meio de campo, principalmente com os bons passes de Julio dos Santos e a movimentação constante de Zeballos, mas a defesa alvinegra estava em uma ótima noite. Ralf e Jucilei estavam impecáveis na marcação, não perdiam uma bola no meio. Roberto Carlos e Moacir apoiavam bem a marcação pelas laterais e William e Chicão também não deixavam passar nada dentro da área.

O lance mais perigoso do Cerro Porteño na partida foi uma prova da eficiência defensiva do Corinthians. Julio dos Santos foi lançando sozinho na área, driblou Felipe e quando ia marcando o gol da equipe paraguaia, o incansável Roberto Carlos deu um carrinho por baixo e mandou a bola pela linha de fundo.

No final do primeiro tempo, o volante Brítez foi expulso, facilitando ainda mais a vida do Timão, que passou a pressionar o Cerro Porteño, mas não conseguiu ampliar o marcador.

A próxima batalha do Corinthians pela Libertadores será contra o mesmo Cerro Porteño, no dia 1 de abril, no Pacaembu.

Estádio: Defensores Del Chaco, Assunção (PAR)
Data/hora: 17/3/2010 - 21h50 (Horário de Brasília)
Árbitro: Pablo Antônio Pozo (CHI)
Auxiliares: Patrício Antônio Basualto (CHI) e Julio Diaz Pardo (CHI)
Cartões amarelos: Jucilei, Moacir e Dentinho (COR) Nuñez, Torren e Ramírez (CER)
Cartões vermelhos: Brítez (Cerro)
GOL: Ronaldo aos 40 do primeiro tempo