| 16/03/2010 21h46min

Nacional-URU vence Banfield fora de casa e lidera Grupo 6

Zagueiros Coates e Godoy garantem vitória dos uruguaios por 2 a 0

O Nacional, do Uruguai, é o novo líder do Grupo 6 da Libertadores. Jogando fora de casa, no Estádio Florencio Sola, na Argentina, o time de Montevidéu venceu o Banfield, antigo primeiro colocado, por 2 a 0, com gols dos zagueiros Coates e Godoy. As informações são do site GloboEsporte.com.

Diante de sua torcida, o Banfield tomou a iniciativa da partida, mas em duas jogadas de bola parada, ainda no primeiro tempo, o Nacional conseguiu definir a vitória. Aos 34 minutos, Angel Morales cobrou falta, Sebastián Coates desviou de cabeça e abriu o placar. O jogador participou também da jogada do segundo gol, aos 41. Coates escorou de cabeça depois da cobrança de escanteio, a defesa se enrolou, não conseguiu afastar a bola, e Gonzalo Godoy chutou para fazer 2 a 0. Na segunda etapa, coube aos visitantes segurar o resultado, enquanto o time argentino pressionava.

O próximo jogo do Banfield na Libertadores será no 1º de abril, às 0h10m, contra o Morelia, no México. O Nacional volta a atuar na competição em 7 de abril, às 19h30m, contra o Deportivo Cuenca, no Equador.