| 11/03/2010 23h43min

Com gol de Danny Morais, Botafogo vence o São Raimundo

Alvinegro se classificou na Copa do Brasil

Em partida com muitos sustos, o Botafogo fez valer o fator casa e venceu o São Raimundo (PA) na noite desta quinta-feira por 4 a 3, no Engenhão. Com o placar, o Alvinegro se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil. A equipe carioca contou com a ajuda do ex-colorado Danny Morais, que estreou com um gol.

Agora o Glorioso enfrenta o Santa Cruz (PE) na próxima fase. O primeiro jogo será no Estádio do Arruda, no dia 17. Em caso de vitória por dois gols de diferença, o Bota segue em diante na competição.

Apesar de jogar com a vantagem do empate, o Botafogo não ligou para o regulamento e partiu para cima do clube paraense. Logo aos três minutos, Lucio Flavio deixou Loco Abreu na cara do gol, mas o uruguaio tirou demais do goleiro e mandou para fora.

Aos 15, Jancarlos lançou Herrera, que driblou a marcação e carimbou a trave de Labilá. Um minuto depois, o Alvinegro se utilizou de sua jogada mais forte e abriu o placar. Após cobrança de falta, Danny Morais, estreante da noite, subiu mais que a marcação e balançou a rede.

Na frente, o Botafogo ficou ainda mais solto e quase ampliou o marcador com Herrera, que atrapalhou a vida de Labilá dentro da área e quase balançou a rede ao receber cruzamento de Marcelo Cordeiro.

Ao contrário do que ocorreu no primeiro jogo entre os dois clubes, o São Raimundo pouco apresentou perante o Bota e apelou para a violência por diversas vezes. Além das faltas, o Pantera ainda teve seu treinador expulso. Ao reclamar com a arbitragem, o técnico Flávio Barros exagerou na dose e foi expulso.

Na segunda etapa, o São Raimundo impedia as jogadas do Botafogo com muitas faltas. Em uma delas, Marcelo Cordeiro cobrou, ninguém desviou e a bola bateu na trave, assustando Labilá.

Tudo estava muito bem, até que um antigo vilão decidiu aparecer aos 18 minutos. Depois de cobrança de escanteio batida pela direita, a defesa do Botafogo falhou e Branco subiu sozinho para deixar tudo igual. Dois minutos após sofrer o baque, Sandro Silva aproveitou falha de Flamel e bateu com categoria para marcar.

Mais calmo com o gol, o Bota administrou bem o resultado positivo. Na ânsia por fazer dois gols para ainda buscar uma improvável classificação, o São Raimundo foi ao ataque, mas apresentou muito pouco e levou o castigo final. Aos 28, Edno desceu pela esquerda e cruzou para Loco Abreu fazer de cabeça.

No fim, mais gols. Michel desviou cruzamento de Ítalo e marcou o segundo dos paraenses. Pelo Botafogo, Loco Abreu recebeu bola de Caio dentro da área e deu números finais ao espetáculo.