| 10/03/2010 23h46min

Com Ronaldo apagado, Dentinho marca e Corinthians empata

Timão buscou o 1 a 1 no final do jogo na Colômbia

O Corinthians foi para Medellín, buscando manter o 100% de aproveitamento na Taça Libertadores da América, porém não conseguiu. A equipe alvinegra empatou com o Independiente de Medellín pelo placar de 1 a 1.

Com o resultado, o Corinthians ainda é líder de seu grupo na Libertadores e fica a um gol dos 10.000 gols de sua história.

Mas a primeira etapa não foi da maneira que nenhum corintiano esperava. O Independiente de Medellín tinha mais posse de bola, enquanto o Corinthians se concentrava na marcação. A primeira chance do jogo foi em chute de fora da área de Restrepo, que obrigou Felipe a fazer grande defesa.

A partir daí, as duas equipes, quando tinham posse de bola, tentavam tocar a bola ao máximo, tentando achar espaços na defesa adversária. Esta estratégia só deu certo aos 39 minutos, mas Pardo fez os torcedores do Independiente de Medellín irem à loucura.

O atacante da equipe da casa recebeu bom passe na entrada da área, driblou os zagueiros corintianos em duas oportunidades, ficou com o gol aberto para marcar, mas chutou em cima de Felipe, perdendo um gol incrível.

Com o susto tomado, o Corinthians viu que ficar apenas na marcação não ia levar a nada. Com isso, Roberto Carlos resolveu se aproveitar da altitude colombiana, no fim da primeira etapa e soltou a bomba em cobrança de falta, mas Bobadilla fez a defesa.

Na segunda etapa os dois times passaram a explorar mais a velocidade, ams erravam muitos passes na tentativa de criação de jogadas. Com isso, Jorge Henrique partiu para a jogada individual e chutou forte, assustando Bobadilla.Mas a resposta do time da casa foi pior para o Corinthians. Aos 30, Valencia cruzou para a área, a bola desviou em Jucilei e sobrou para Valoyes, em posição duvidosa, que abriu o placar em Bogotá.

Porém, ao melhor estilo corintiano, no fim de jogo, Dentinho, que saiu do banco de reservas, fez jogada individual pela esquerda e chutou para o gol, marcando um golaço e empatando a partida.

Agora, o Corinthians volta suas atenções ao Campeonato Paulista e já começa a se preparar para enfrentar o Santos André, no próximo domingo, na Arena Barueri.

LANCEPRESS!
Estádio: El Campín, Bogotá (COL)
Data/hora: 10/3/2010 - 21h50 (Horário de Brasília)
Árbitro: Sergio Pezzota (ARG)Auxiliares: Ariel Bustos (ARG) e Alejo Castany (ARG)
Cartões Amarelos: Jucilei, Marcelo Mattos, Souza (COR); Ortíz (IND)
GOLS: Valoyes, 30%27/2ºT (1-0); Dentinho, 39%27/2ºT (1-1)