| 07/03/2010 14h17min

Basquete de Joinville sofre quarta derrota seguida no NBB

A equipe Ciser/Araldite/Univille perdeu por 75 a 63 do Pinheiros (SP), após abrir com vantagem

Rogério Kreidlow  |  rogerio.kreidlow@an.com.br

Mesmo jogando em casa, o basquete de Joinville sofreu a quarta derrota seguida neste domingo. A Ciser/Araldite/Univille manteve vantagem no placar até o terceiro período, mas cedeu a vitória por 75 a 63 ao Pinheiros, de São Paulo.

As parciais do jogo foram 16/11 e 30/27 para o Joinville, e 50/47 e 75/63 para o Pinheiros. Apesar da derrota, o técnico do Joinville, Alberto Bial, não falou em má-fase. Ele atribuiu a derrota ao nível competitivo do campeonato e à superação do Pinheiros no último período.

O Joinville chegou a abrir seis pontos de vantagem no primeiro período e avançou no placar com cestas de três pontos de Sobral. O equilíbrio começou a aparecer no começo do terceiro período, com o jogo empatado.

Quando o Pinheiros passou a frente com uma cesta de três, Sobral de novo levantou a torcida com uma enterrada. Mas a Ciser/Araldite/Univille não recuperou mais o placar. A falta de eficiência nas finalizações e lances livres deu chance para o Pinheiros abrir mais de dez pontos de diferença, com precisão de Morro nas finalizações e armações de Brewer.

O Joinville ainda fez tentativas de três pontos com Espiga, sem converter. Com a derrota, o Joinville continua na sexta colocação no NBB, posição para a qual caiu após a derrota para o Paulistano, também em casa, na sexta-feira. O próximo jogo da equipe é na próxima sexta, em São Paulo, contra o Araraquara, décimo primeiro colocado.