| 03/03/2010 23h55min

Figueirense vence o Brusque por 5 a 3 no Orlando Scarpelli

A chuva forte que caiu durante a partida não impediu o Alvinegro de sair com a vitória

Atualizada em 04/03/2010 às 13h06min Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

Num jogo recheado de cartões amarelos, vermelhos, faltas e pênaltis, o Figueirense bateu o Brusque por 5 a 3 na noite desta quarta-feira, dia 3, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Os gols do alvinegro foram anotados por Willian, Roberto Firmino, João Felipe e Jean Carioca. No lado do Brusque, Viola e Rogélio descontaram.

Próxima rodada

Na próxima rodada, o Figueira recebe o JEC, no sábado, dia 6, às 17h. O Brusque joga no domingo, contra o Juventus, em casa, no mesmo horário.

A partida nem havia começado e já tinha jogador do Brusque amarelado. O goleiro Marimon tomou cartão antes mesmo de entrar campo. José Acácio apitou e Viola já cometeu duas faltas, puxando dois jogadores do Figueira pela camisa. Com nove minutos de bola rolando, o Figueirense já marcou em uma jogada de Lucas. O lateral-direito mandou para Willian na área, que chutou a bomba direto para o gol. 1x0 Figueira.

O Brusque mal teve tempo de respirar e Roberto Firmino ampliou para o time da casa. O jogador arrancou, dominou, foi levando a bola, até concluir com um chute forte.

Muita chuva no Estreito

E foi debaixo d´água que o Figueira ia pressionando os visitantes. Aos 25 minutos da primeira etapa, o Furacão tentou chegar pela esquerda com Juninho. Na troca de bolas, a sobra ficou com Carlos Alberto que deu um chutão, afastando de qualquer maneira.

Aos 36 minutos, mais uma grande jogada do Figueirense com Willian e Lucas. O lateral botou velocidade na direita e tentou devolver no meio com Willian, mas a bola desviou no zagueiro do Bruscão.

Visitantes diminuem

O Brusque chegou ao primeiro gol num cruzamento de Rondinelli na área, Rogélio subiu e mandou para as redes do goleiro Moreno, aos 38 minutos.

Três minutos depois, Lucas tentou novamente pela direita e mandou para a área. A bola desviou no goleiro e, na sobra, Coutinho não conseguiu.

No finalzinho do primeiro tempo Willian perdeu a chance de ampliar. Ele chutou alto e a bola desviou em Marimon.

Segundo tempo já com gol

O terceiro do Figueira saiu dos pés de Willian, em uma cobrança de pênalti. Lucas foi derrubado na área e o atacante alvinegro cobrou com perfeição. Bola de um lado, goleiro do outro.

Aos seis minutos, Lucas tentou duas vezes. Na primeira, a bola explodiu no goleiro. Na sobra, a bola foi cruzada e passou pela trave direita de Marimon. Em um passe de calcanhar de Douglas, na sequência, outro jogador alvinegro chutou, e a bola carimbou o travessão.

João Filipe deixou o dele

Aos 23 minutos, o zagueiro João Filipe cobrou pênalti, no alto e forte, e marcou o quarto do Furacão.

Viola também queria marcar...

E marcou. Primeiro de pênalti, aos 27 minutos, com um chute rasteiro, e aos 34, após um vacilo enorme do goleiro Moreno. O arqueiro alvinegro tentou sair com a bola e chutou. Viola estava ligado, pegou a sobra e conseguiu marcar. 4x3 para o Figueira.

Finaleira

Aos 47 minutos, Jean Carioca, que havia entrado no lugar de Willian, marcou o quinto do Furacão.

É cartão que não acaba mais no lado do Brusque

Todos os jogadores do Brusque que estavam em campo levaram cartão, com exceção de Paulinho. O juiz gastou o braço de tanto levantar o amarelinho na direção dos atletas. No final do jogo o vermelho dominou. Foram três na sequência, após um pisão de Cris em um jogador alvinegro — Cris, Viola e Carlos Alberto, uma confusão só. Todos já estavam amarelados. Outro expulso foi Luis Henrique.

No Figueira, os amarelos foram para Róger Carvalho e Roberto Firmino.

Ficha técnica

Figueirense (5)

Moreno, Lucas, João Filipe, Roger Carvalho, Juninho, Jeovânio, Bilú (Coutinho), Roberto Firmino, Maicon, Douglas (Marquinho), Willian (Jean Carioca)
Técnico: Márcio Goiano

Brusque (3)

Marimon, Rogério Souza, Rogélio, Cris, Rondinelli (Luis Henrique), Leandro Leite, Guto (Leonardo), Carlos Alberto, Têti (Paulinho) Valdo, Viola
Técnico: Hélio Vieira

Gols: Willian, Roberto Firmino, João Filipe e Jean Carioca (F); Rogélio e Viola (B)

Amarelos: Marimon, Rogélio, Leandro Leite, Rogério Souza, Leonardo e Valdo (B); Roger Carvalho e Roberto Firmino (F)

Vermelhos: Luis Henrique, Cris, Carlos Alberto e Viola (B)

Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis
Arbitragem: José Acácio da Rocha, auxiliado por Nadine Schramm Câmara Bastos e Loiziane Aparecida Schappo.

Público total: 2.590
Renda: R$ 12.850,00