| 03/03/2010 20h10min

Portugal sofre para vencer a China jogando em casa

Seleção lusa fez 2 a 0, com segundo gol nos acréscimos do amistoso

Jogando em casa, Portugal venceu a China por 2 a 0, nesta quarta, na preparação para a Copa do Mundo. Apesar do bom resultado, a seleção lusa - que está no caminho do Brasil ainda na primeira fase do Mundial - teve dificuldades em alguns momentos do jogo.

Tomando conta das ações no meio de campo, os portugueses tiveram alguns problemas para vencer a defesa chinesa. Só aos 36 minutos, em uma arrancada veloz de Cristiano Ronaldo pela esquerda, o time abriu o placar. O atacante do Real Madrid puxou contra-ataque e, com apenas um marcador pela frente, tocou para Hugo Almeida fazer o primeiro.

Na segunda etapa, a China voltou tocando melhor a bola e chegou a assustar. Mas foi Portugal quem levou mais perigo, ao carimbar a trave com Raul Meireles, aos 21. No entanto, foi o único lance de perigo. O time visitante chegou a dominar o jogo durante parte do tempo e foi até aplaudido pelos torcedores.

Já nos acréscimos, após cobrança de escanteio na área, a defesa rechaçou e João Moutinho pegou a sobra, de primeira. A bola desviou em Liedson e enganou o goleiro, colocando um ponto final na partida.

As jogadas mais fortes de Portugal acontecem pelas pontas, com Cristiano Ronaldo e Nani. Varela, do Porto, que entrou na segunda etapa, também jogou bem neste setor do campo. O time entrou em campo com apenas um centroavante: Hugo Almeida.