Esportes  | 27/02/2010 21h06min

Rio aplica 3 a 0 no São Caetano pela Superliga Feminina

Time de Bernardinho venceu por 29/27, 25/22 e 25/21

O Rio de Janeiro superou o São Caetano por 3 sets a 0 no Ginásio Lauro Gomes, no ABC Paulista, em uma das partidas realizadas na tarde deste sábado pela Superliga Feminina de Vôlei. As parciais foram 29/27, 25/22 e 25/21.

Comandada por Bernardinho, a equipe carioca começou a partida tomando um sufoco. No entanto, a partir da metade do set, a vibração mudou de lado e, nos momentos decisivos, a tranquilidade do Rio pesou: 29/27.

Na segunda parcial, o São Caetano entrou em quadra desmotivado com a derrota no primeiro set, mas não se apresentava mal. No entanto, só a dedicação tática não foi o bastante para parar o ímpeto das jogadoras do time carioca: 25/22.

No terceiro set, a situação não se modificou e, com calma, as cariocas fecharam o jogo sem perder nenhuma parcial: 25/21.

– Sabíamos seria uma partida dificílima. Estávamos devendo uma boa atuação. Não a ninguém, mas a nós mesmas. Saímos ainda mais satisfeitas por termos conseguido isso diante de uma equipe muito forte, que conta com jogadoras de alto nível – disse a líbero Fabi após a partida.

Osasco se recupera

Em uma atuação tranquila diante do Mackenzie-MG, o Osasco voltou a vencer dentro de casa neste sábado. A vitória por 3 sets a 0 (25/11, 25/12 e 26/24) foi construída a partir de um bom saque e um bloqueio poderoso.

Os números mostram a superioridade da equipe paulista diante da mineira. Na partida, o Osasco pontuou seis vezes no saque, contra quatro do adversário, e 13 vezes no bloqueio, contra quatro do adversário. No ataque, mais uma vitória: 35 a 23, destacando a oposto Natália, que colocou 10 bolas no chão nesse fundamento.

– Viemos de uma derrota em casa e queríamos muito a vitória. Jogamos bem, com tranqüilidade, mas demos uma cochilada no terceiro set. Ainda bem que conseguimos recuperar isso e sair com o 3 sets a 0 – analisa Natália.