| 25/02/2010 21h33min

Vasco fica no 0 a 0 e avança na Copa do Brasil sob vaias

Time carioca não consegue vencer o modesto Souza-PB em casa

O Vasco não passou de um 0 a 0 com o modesto Souza-PB na noite desta quinta no São Januário. Com o resultado, o time carioca avançou à segunda fase da Copa do Brasil. Porém, os jogadores cruzmaltinos ouviram vaias dos poucos torcedores que foram assistir á partida contra o sexto colocado do Campeonato Paraibano devido à fraca atuação. Agora, a equipe carioca enfrentará Asa-AL ou Nacional-AM.

Apesar de contar com três atacantes, o Cruzmaltino ofereceu pouco perigo ao time paraibano no primeiro tempo. Explorando as laterais do campo, o Vasco tentou em diversos momentos abrir o placar com jogadas pelo alto. Foi assim que, aos 4min, o time de Vagner Mancini teve sua melhor oportunidade no jogo. Pela direita, Fagner cruzou na medida para Elton que, dentro da área, de cabeça, assustou o goleiro Ricardo fazendo com que a bola passasse muito perto do gol, mas saísse pela linha de fundo.

Do outro lado, Camilo, Evandro e Ribinha criaram as melhores oportunidades para o Sousa, que teve mais chances de marcar que o Vasco durante a primeira etapa, mas esbarrou nas limitações técnicas de seu sistema ofensivo.

A chuva em São Januário proporcionou um jogo preso, com bola travada no gramado, e isso ajudou a esfriar as investidas de Elton, Dodô e Robinho para inaugurar o marcador. Philippe Coutinho se movimentou bem, arriscou dribles e até esboçou conclusões, mas foi neutralizado pela fechada marcação do Sousa.

Por atuação novamente apagada, Dodô foi substituído no intervalo por Rodrigo Pimpão e o Vasco voltou ao campo com o mesmo 4-3-3 que começou o jogo. Mas a qualidade técnica do jogo continuou muito baixa durante o segundo tempo da partida.

Errando muito na troca de passes, o Vasco encontrava dificuldades de articular as jogadas pelo meio e os corredores continuaram sendo o melhor caminho para chegar ao gol. Aos 13min, o técnico Vagner sacou Robinho para colocar em campo Magno, em uma tentativa de melhorar a criação das jogadas.

O cômodo resultado sem gols, que classificava o Vasco, parecia não motivar a equipe cruzmaltina, que abriu espaços para os visitantes chegarem com perigo por mais vezes também no segundo tempo. Lento, o contra-ataque do time carioca, quase sempre impulsionado por Souza, não mostrou nesta quarta a eficiência apresentada na Taça Guabanara.

Copa do Brasil, volta da 1ª fase, 25/02/2010
Horário:
19h30min
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Renda: R$ 15.370
Público: 1.294
Arbitragem: Jefferson Schmidt (SC), auxiliado por Marco Antonio Martins (SC) e Gelson Pimentel Rodrigues (ES)
Cartões Amarelos: Manu, Fernando, Juninho, Estênio, Márcio Careca, Mir
VASCO 0 SOUSA 0
Fernando Prass, Fagner (Élder Granja - 13min/2ºT), Fernando, Thiago Martinelli e Márcio Careca; Rafael Carioca, Souza e Philippe Coutinho; Robinho (Magno - 13min/2ºT), Elton e Dodô (Rodrigo Pimpão - intervalo). Ricardo, Israel, Mir, Alysson e Camilo; Juninho (Hendrich - 39min/1ºT), Estênio (Michel - 32min/2ºT), Danilo e Ribinha (Léo - 20min/2ºT); Evandro e Manu.
Técnico: Vágner Mancini. Técnico: Suélio Lacerda.