| 24/02/2010 18h41min

Inter de Milão vence Chelsea na ida pelas oitavas da Liga

Milito e Cambiasso marcaram para os italianos no Giuzeppe Meazza

A Inter de Milão venceu o Chelsea por 2 a 1 nesta quarta no Estádio Giuzeppe Meazza, em Milão, no jogo de ida entre os dois times pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. A equipe italiana conquistou uma pequena vantagem para a partida de volta, marcada para o dia 16 de março em Londres.

A Inter entrou em campo decidida a definir logo a partida. Logo aos três minutos, após boa jogada de Sneijder, Milito driblou o balado Terry com facilidade e chutou colocado, fazendo 1 a 0.

A partida esteve bastante equilibrada, com chances para os dois lados e algumas jogadas fortes e perigosas. O Chelsea insistia nos cruzamentos e chutes de fora da área, com Kalou e Anelka jogando pelas pontas e Drogba sozinho na área adversária. Já a Inter apostou na boa movimentação de Milito no ataque e na marcação forte na entrada de sua área, impedindo o avanço inglês.

O Chelsea teve mais chances, porém, não conseguia transformar as jogadas em lances efetivamente perigosos. Chuveirinho na área definitivamente não é o jogo preferido de Drogba. O goleiro Julio Cesar, com o olho roxo devido ao acidente no último domingo, foi obrigado a fazer poucas defesas.

No segundo tempo, aos cinco minutos, Kalou empatou para a equipe inglesa. O lateral-direito Ivanovic chegou até a entrada da área e quase perdeu a bola, mas, de carrinho, tocou para o marfinês, que chutou com a parte interna do pé. Julio Cesar se esticou, mas não evitou o gol.

Quatro minutos depois foi a vez de outro argentino marcar para a Inter. Cambiasso acertou um chute potente de fora da área e recolocou os italianos na frente.

Após o gol, o nível da partida caiu. Os treinadores tentaram realizar algumas substituições para mudar o panorama, no entanto, houve poucas chances para os dois lados.

No final da partida, o Chelsea voltou a insistir nos cruzamentos. Apesar de ser uma opção que já não dava resultados desde o primeiro tempo, era o único meio para os ingleses chegarem ao ataque.