| 22/02/2010 09h44min

Autor do gol do título do Turno, Ricardinho vira herói do JEC

Meia anotou aos 49 do segundo tempo contra o Avaí e caiu nas graças da torcida tricolor

João Kamradt  |  joao.kamradt@an.com.br

Há momentos que marcam a carreira de um jogador. Como também existem breves segundos que ficam gravados na memória de um torcedor apaixonado. No momento em que fez o gol do título do Turno do Campeonato Catarinense 2010 e colocou o JEC na decisão do Estadual, Ricardinho conseguiu juntar as duas proezas.

Eram 49 minutos do segundo tempo quando o meia furou o bloqueio avaiano e deu a Taça UFSC 50 anos (o troféu do Turno) ao JEC. Naquele instante da partida, o JEC era um time desesperado em campo. Perdendo por 1 a 0, precisava do gol para levar o título (o empate servia por ter a melhor campanha do campeonato).

Empurrado pela nação tricolor que lotou a Arena, a equipe foi para o abafa. O juiz já havia olhado para o relógio e estava prestes a terminar a partida quando Carlinhos Santos deu um último balão para a área. O atacante Lima brigou com a zaga avaiana e a bola foi espirrada para a entrada da área.

Foi quando surgiu Ricardinho. O meia acertou um chute preciso, forte, daqueles destinados a trazer uma vitória para a equipe. A bola desviou na defesa do Avaí e morreu no fundo das redes adversárias. Minutos depois de fazer o gol que classificou o JEC para a final do Estadual, Ricardinho, herói da conquista, já não conseguia mais lembrar do lance com clareza. O borrão foi preenchido na memória do jogador pelo eco ensurdecedor da torcida do Coelho.

— Esse título, esse gol, mostra o quanto nosso grupo e a nossa torcida são unidos. Esses torcedores não desistiram de nós nem por um segundo e nós demos tudo o que tínhamos para retribuir esse amor — declarou o meia, emocionado.

Ricardinho já havia sido decisivo quando marcou o segundo gol do jogo contra o Metropolitano, na semifinal. Àquela altura da partida, o JEC vencia com tranquilidade e um golzinho a mais não parecia que ia fazer falta. Mas teria feito, já que o time de Blumenau marcou dois gols no segundo tempo e por pouco não estragou a festa tricolor. Por isso, Ricardinho foi duplamente decisivo, com os gols na semi e no jogo do título do turno.

— Por sorte, por determinação, por raça nossa, aquela bola entrou e agora nós somos campeões — concluiu, antes de cair nos braços da torcida.