| 17/02/2010 19h49min

Com gol ilegal, Bayern de Munique derrota Fiorentina na Liga

Klose marcou o gol da vitória do time alemão no final do segundo tempo

O Bayern de Munique venceu a Fiorentina por 2 a 1 nesta quarta e está em vantagem nas oitavas-de-final da Liga dos Campeões. A partida foi disputada no Allianz Arena, em Munique.

Mesmo jogando fora de casa, os italianos não tiveram medo de atacar e fizeram um primeiro tempo muito equilibrado com o time alemão. As duas equipes perderam muitas oportunidades de abrir o placar. O primeiro gol do jogo saiu apenas aos 48 minutos em cobrança de pênalti de Robben, para o Bayern.

A segunda etapa foi parecida com a primeira. Mesmo com a vantagem no placar, o Bayern não parou de atacar. A Fiorentina buscava marcar na casa do adversário, o que daria uma boa vantagem no jogo de volta.

E foi o que aconteceu. Aos 5 minutos, o zagueiro Kroldrup recebeu sozinho na área mandou para o fundo das redes. Como o empate não era um bom resultado, o Bayern passou a atacar com mais vontade, mas o gol não aparecia. A falta de pontaria e o goleiro Frey não deixaram os alemães marcar.

Aos 11, Louis Van Gaal colocou Olic e Klose no ataque do Bayern, mas as alterações demoraram a funcionar. A pressão ficou ainda maior quando, aos 27 minutos, o lateral Gobbi foi expulso.

O gol saiu apenas aos 44, Klose recebeu em posição ilegal de Olic e marcou o gol que dá boa vantagem ao clube alemão.

Com a vitória por 2 a 1, qualquer empate classifica os alemães para as quartas-de-final. Uma vitória por 1 a 0 classifica o time da Itália.