| 13/02/2010 18h02min

Avaí vence o Metropolitano por 1 a 0 e se classifica para as semis do turno do Catarinense

Gol do Leão foi anotado por Leonardo, na segunda etapa

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

Parecia que iria terminar em empate, mas o Avaí acabou vencendo o Metropolitano por 1 a 0 na tarde deste sábado de Carnaval, dia 13, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. O gol do Leão da Ilha foi anotado por Leonardo, aos 35 minutos da segunda etapa, depois de inúmeras tentativas desperdiçadas.

Com este resultado, o Avaí se classifica para as semifinais do turno do Catarinense 2010 em segundo lugar, com 18 pontos — atrás do Joinville, que tem 19.

Próxima rodada

Nas semifinais, o Avaí recebe o Atlético-Ib, na próxima quinta-feira, dia 18, às 21h50min, na Ressacada.

A partida começou com o Avaí tendo mais oportunidades na finalização. Logo aos dois minutos, Leonardo chutou de perna esquerda e a bola explodiu no goleiro João Paulo. Um minuto depois, Leonardo, de novo, só que de perna direita, depois de tabelar com Caio. Ele arriscou o chute e caiu na área. Nada demais e o árbitro mandou seguir.

Aos 20 minutos, em uma jogada pela direita, Caio, do Leão, mandou cruzada para Leonardo. O atacante subiu e acabou cabeceando para fora.

E o primeiro tempo terminou assim. O Avaí perdendo a chance de abrir o placar, e o Metropoitano sem levar perigo algum à área adversária.

Segunda etapa um pouco mais veloz

O segundo tempo começou melhor. Os dois times pareciam estar mais entusiasmados. O Avaí continuou criando mais jogadas e perdendo oportunidades de abrir o placar. Aos sete minutos, Leonardo, de puxeta, mandou na trave. A bola ainda bateu na linha, mas não entrou.

Aos 23 minutos, o argentino Mariano Trípodi mandou a bomba de perna direita. A bola desviou no goleiro Renan, do Avaí, que fez a defesa e mandou para a linha de fundo, cedendo o escanteio.

Lance duvidoso

Trípodi caiu na pequena área, após uma dividida com Robinho. Os jogadores do Metrô pediram pênalti, mas o juiz não marcou absolutamente nada.

Ele tentou, tentou, e marcou

Leonardo fez o único gol da partida após belo passe de Patric. O atacante recebeu e mandou de esquerda, para o fundo das redes de João Paulo. Foi o quarto gol de Leonardo no Campeonato Catarinense.

E o Avaí ainda queria mais. Sávio entrou e mandou um chute que tirou tinta da trave do Verdão. Depois, foi a vez de Medina, que substituiu Robinho, arriscar. Ele tocou na saída do goleiro, que fez linda defesa.