| 11/02/2010 00h12min

Com dois a menos, Cruzeiro perde para o Vélez na Argentina

Gilberto e Gil foram expulsos no primeiro tempo da partida

Com dois jogadores expulsos ainda no primeiro tempo, o Cruzeiro acabou derrotado pelo Vélez Sarsfield nesta quarta-feira por 2 a 0 e começou mal a fase de grupos da Libertadores 2010.

Gilberto e Gil receberam o cartão vermelho do uruguaio Martín Vázquez aos 2 e 36 minutos da etapa inicial, respectivamente. O camisa 10, convocado para a Seleção Brasileira, já havia sido expulso também no início do jogo contra o Real Potosí, na Bolívia, quando a Raposa empatou em 1 a 1.

O primeiro gol argentino foi marcado pelo artilheiro do último Campeonato Argentino, Santiago Silva, de cabeça, aos 5 minutos do primeiro tempo. Martínez, no segundo tempo, ampliou o marcador.

Logo aos 2 minutos, Gilberto entra de forma imprudente, com a sola da chuteira na coxa do adversário argentino e é expulso.

O Vélez aproveitou a desorganização celeste no seu lado esquerdo da defesa com boas jogadas de Cubero e Cabrera. Aos 5 minutos, Santiago Silva, El Tanque, marcou de cabeça após cruzamento certeiro da direita de Cabrera.

Dois minutos depois, o Cruzeiro esboça uma reação. Jonathan cruza da direita, mas Thiago Ribeiro cabeceia nas mãos do goleiro Montoya.

A partida era tensa e o árbitro Martín Vázquez distribuía muitos cartões amarelos. Aos 24 minutos, o Vélez trama uma boa jogada pelo lado direito e López finaliza com força no canto de Fábio. O camisa 1 celeste consegue fazer uma boa defesa e mandar para escanteio.

Aos 36 minutos, Gil dá entrada dura em Santiago Silva na entrada da área e também é expulso.

Com dois a menos e um clima tenso no Estádio José Amalfitani, Adilson Batista recompõe a zaga. Sai Diego Renan, entra Thiago Heleno. Elicarlos passou a cobrir a lateral-esquerda.

Retranca e o segundo gol

Com nove jogadores, o Cruzeiro optou por se fechar na defesa para suportar a pressão do Vélez.

Santiago Silva teve uma boa oportunidade aos 14 minutos. O camisa 23 dominou no peito, girou e bateu com força. Contudo, a bola passou ao lado da meta de Fábio, para o alívio dos celestes.

Dez minutos depois, nova chance perdida dos argentinos. López emendou de primeira um cruzamento de Martinez, mas a bola foi por cima do gol celeste.

Após jogada de linha de fundo pela direita do ataque do Vélez, Martínez ampliou o placar aos 32 minutos. Moralez cruzou rasteiro e o meia, que entrou na segunda etapa, completou para o fundo das redes.