| 06/02/2010 20h38min

Fabiana Murer iguala recorde sul-americano na Alemanha

Brasileira ultrapassou os 4,81 metros no salto com vara

A brasileira Fabiana Murer voltou às competições neste sábado com vitória na Spakassen Cup, competição indoor disputada em Stuttgart, na Alemanha, conseguindo o melhor resultado do ano no salto com vara.

Fabiana, que não teve a concorrência da russa Yelena Ysinbayeva na prova, ultrapassou os 4,81 metros, igualando o recorde sul-americano, que já era dela. A polonesa Anna Rogowska, atual campeã mundial, ficou a dez centímetros, na segunda posição.

Além da disputa em Stuttgart, a brasileira participará de outros quatro torneios em pista coberta antes do Mundial de Atletismo Indoor, em Doha (Catar), no mês de março.

Quem também retornou às pistas de atletismo neste sábado foi o cubano Dayron Robles, campeão olímpico dos 110 metros com barreiras. Após cinco meses afastado por causa de uma lesão, Robles venceu os 60 metros com barreiras com o melhor tempo do ano (7s48).