| 05/02/2010 22h20min

Flamengo vence o Vilha Velha na abertura do returno do NBB

Duda e Marcelinho foram os principais cestinhas da partida

O Flamengo abriu a primeira rodada do segundo turno do NBB, na noite desta sexta-feira, com vitória sobre o Vila Velha por 100 a 79. Os alas do Flamengo Duda e Marcelinho foram os principais cestinhas da partida, com 23 e 21 pontos, respectivamente. O pivô Jefferson também teve um bom desempenho, com 16 pontos e nove rebotes. Pelo lado do Vila Velha, o norte-americano McNeil liderou a equipe no ataque, marcando 18 pontos.

O Flamengo começou bem a partida, abrindo uma vantagem de nove pontos no início do primeiro quarto. Após a primeira metade do período, no entanto, a equipe cometeu alguns erros no ataque e o Vila Velha foi encostando. O ala Marcelinho liderou o time carioca marcando 12 dos 20 pontos da equipe.

Na segunda etapa, o técnico do Flamengo, Paulo Chupeta, pôs dois armadores em quadra, Hélio e Fred, o que deu mais velocidade ao ataque da equipe. O rubro-negro, rapidamente, abriu 10 pontos. O time da casa conseguiu manter um bom ritmo de jogo, principalmente, com a entrada do norte-americano Stevens. O ala marcou 11 pontos no primeiro quarto e manteve o Vila Velha com chances de vitória, mas perdendo por 46 a 39.

— Tivemos um bom momento defensivo e anulamos algumas jogadas do Vila Velha no primeiro tempo — disse o técnico do time carioca, Paulo Chupeta.

Na volta do intervalo, o ala do Flamengo, Duda, assumiu o ataque do time. Com quatro bolas de 3 pontos no terceiro quarto, o jogador foi responsável pelo aumento da vantagem no placar, 71 a 60.

Duda vinha sendo o cestinha do jogo, até um lance muito infeliz por parte do Vila Velha acontecer. No começo do último quarto, o pivô Manuil deu uma cotovelada no ala do Flamengo, que caiu desacordado em quadra, sangrando. O jogador do time capixaba foi desqualificado da partida pela arbitragem. Duda teve que tomar cinco pontos no supercílio, mas, felizmente, passa bem.

— Foi uma bela partida. O primeiro tempo foi bem equilibrado, abrimos vantagem. Infelizmente teve um lance que não deveria ter acontecido, mas conseguimos superar isso e vencer — afirmou o ala do Flamengo, Jefferson.

A atitude abalou os jogadores do Vila Velha, que não conseguiram esboçar uma reação na partida. Enquanto isso, o Flamengo foi ampliando a vantagem no placar.

— O jogo teve alguns ingredientes incomuns. Independente de qualquer coisa, nossa defesa não funcionou e o Flamengo fez por merecer a vitória — analisou o técnico do time capixaba, Márcio Azevedo.