Esportes  | 01/02/2010 18h49min

Com Douglas, Grêmio vence jogo-treino diante do São José

Bérgson, duas vezes, e Roberson, de pênalti, fizeram para o Tricolor

Tatiana Lopes  |  tatiana.lopes@rbsonline.com.br

Os jogadores do Grêmio que não atuaram 90 minutos no Gre-Nal deste domingo, em Erechim, disputaram um jogo-treino junto com meninos da base, contra o São José, no campo suplementar do Olímpico, nesta segunda. Uma das atrações foi o meia Douglas, recém contratado. A partida terminou com vitória gremista por 3 a 2. Os gols fora de Bérgson, duas vezes, e Roberson, de pênalti. Marcelo Rospide foi o árbitro do confronto.

Em dois tempos de 40 minutos, sob um calor de quase 40 graus, Grêmio e São José fizeram um jogo-treino disputado, um jogo sério. Em uma das áreas técnicas, o técnico Argel, do Zequinha, gritava a todo momento, cobrando muito dos jogadores e do árbitro da partida. Silas estava mais calmo.

O primeiro tempo terminou em 2 a 1 para o Grêmio, com dois gols de Bérgson. O segundo foi de fora da área, bonito. Na etapa complementar, Roberson ampliou para os gremistas, de pênalti. O visitante ainda descontou, fechando o placar em 3 a 2.

Douglas teve atuação discreta, mas o jogo-treino já serviu para pegar um pouco de ritmo. O meia já havia participado dos treinos desde quinta-feira. Com a lesão de Souza, que rompeu o ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo, Douglas ganha uma real chance entre os titulares, de imediato. Falta apenas a regularização do jogador, que ainda não entrou no BID (Boletim Informativo Diário) da CBF.

Times do Grêmio no jogo-treino

O Grêmio começou com o time no 4-4-2, com Marcelo Grohe; Saimon, Renan, Neuton e Fábio Santos; Fernando, Rochemback, Hugo e Douglas; Bérgson e William. Logo no início, Maylson entrou no lugar de Saimon, que sentiu uma pancada.

No decorrer da partida, o esquema mudou para o 3-5-2. Entraram Matheus (goleiro), Bruno Collaço, Mithyuê, Túlio, Roberson, Willian Magrão e Léo, zagueiro da base. Saíram Marcelo Grohe, Fábio Santos, Hugo, Rochemback, William, Fernando e Douglas.