| 31/01/2010 16h34min

Brasília vence Fla e se isola ainda mais na liderança do NBB

Equipe do Distrito Federal derrotou rival por 81 a 73 neste domingo

Nem mesmo o fato de atuar fora de casa, na Arena Multiuso HSBC, no Rio de Janeiro, intimidou a equipe do Brasília neste domingo diante do Flamengo, atual campeão do Novo Basquete Brasil (NBB). O time comandado pelo técnico Aluisio Ferreira venceu por 81 a 73 (42 a 46 no primeiro tempo), contabilizando 13 vitórias e apenas uma derrota na competição.

No duelo de líderes, os principais nomes do Brasília foram Guilherme Giovannoni (21 pontos, seis rebotes e uma assistência), Valtinho (19 pontos, oito rebotes, três assistências e uma bola recuperada) e Alex Garcia (15 pontos, três rebotes e três assistências). Do lado rubro-negro, os maiores pontuadores foram Marcelinho (21 pontos) e Fred (15 pontos).

– A nossa defesa no segundo tempo nos conduziu a essa importante vitória, pois além desta melhora defensiva, mantivemos o bom aproveitamento ofensivo que vínhamos tendo o primeiro tempo – comentou o ala/pivô Guilherme Giovannoni, do time brasiliense.